您当前所在的位置:首页
>党员风采>丽舸文苑>丽舸絮飞
丽舸淑苑 年轻人应该树立什么样的工作观?(陈露)
发布日期:2019-01-31 09:15

    工作观是一种以什么样的精神状态对待工作,以什么样的指导思想做好工作的观念看法。一个有着成熟完整工作观的工作者应把工作当成一种乐趣、一种享受、一种幸福,才能以高度负责的精神抓好工作落实。另一方面年轻人是社会主义现代化建设事业的接班人,他们一方面年轻充满朝气,富有活力,是社会发展的中坚力量。但另一方面,因为年轻缺少实践锻炼,三观还处在成长和进步之中,对马克思主义、共产主义的崇高信仰和对民革精神文化理念的发扬传承该如何更有效地融入社会实践可能还略显生涩经验不足。因此,培养年轻人形成正确的工作观成为当下重中之重,年轻人应该着重树立良好的工作观念思想,以便更好的为党的自身建设服务进而为社会服务。

  年轻人应该树立求真求实的工作观念思想年轻人应时刻牢记实践检验真理的唯一标准,求真务实这是共产主义的思想路线的核心内容,也是年轻一代社会接班人应具备的良好品格。求真,尊重客观规律,严格按照客观规律办事,求实,要做到言行如一、表里如一、艰苦奋斗,这两者密不可分。在取得成绩面前,要谨慎谦虚、戒骄戒躁,善于从成功的实践中总结经验,再进一步加深对规律的认识,并把心的认识投入运用到实践中去。在全面建设小康社会的进程下,真干实干成为加快发展的立足之点。

年轻人应该树立全心为民的工作观念思想把全心全意为人民服务作为宗旨,积极响应孙中山先生倡导的“三民主义”精髓,在任何时候都把人民群众的利益放在第一位,绝不允许出现脱离群众、凌驾于群众的错误观念和事例发生。年轻人应贯彻理解共产主义与民革精神的中心思想,坚持以民为本,积极融入群众中去并与群众紧密联系,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,只有这样,创造的工作业绩才能真正有利于群众、有利于社会。

年轻人应该树立开拓创新的工作观念思想民革精神历来坚持以经济建设为中心、科学发展为主题,积极动员和鼓励全体党员发挥主动性、积极性和创造性。年轻人作为祖国未来的储备军和接班人,不能拘泥于顽固思想和旧思维,要积极创新保持先进性,学会以长远的目光关注事件的发展,对科学发展观融会贯通,在工作实践的过程中温故而知新,善于总结经验与发现问题、思考解决问题,继而形成新的工作经验,并在工作交流中互相分享、促进完善经验,提高工作效率,增强工作效果,最终提高社会生产力,进一步促进经济发展。

为了推进现代化建设,使我国社会主义现代化进一步向着充分发展和高度发达的目标前进。我们年轻有为的四有青年应积极响应发扬民革精神、严以律己,树立良好的工作观,牢记“荣辱与共圆大梦,肝胆相照铸辉煌。”的民革精神,成为党的坚实力量,并早日肩负起国家发展的重任,成为祖国建设发展中的顶梁柱。

打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统