您当前所在的位置:首页
>党员风采>荣誉平台
首批全国民革示范支部、优秀党员之家出炉,丽水民革榜上有名
发布日期:2019-12-03 14:06

    12月2日,民革榜样人物、示范支部、优秀党员之家表彰大会在北京召开,20位民革榜样人物、200个民革示范支部、200个优秀民革党员之家受表彰。民革丽水市松阳县支部被评为首批全国民革示范支部,民革丽水市青田县委会党员之家被评为首批全国优秀民革党员之家。

示范支部

    民革松阳县支部成立于2017年4月27日,现有党员13名,皆为大学本科以及上学历,其中市人大代表1人、市政协委员1人,县政协委员9人,现任主委叶伟兰。党员主要来自法律、农业、经济、教育、群团等领域,是一支富有活力、极具潜力、凝聚合力的队伍。 

    自成立以来,民革松阳县支部坚持以中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,以打造“同心民革、智慧民革、博爱民革、活力民革、网上民革”为目标,立足实际、体现特色,在思想建设、参政议政等方面创建了“三个一”工作机制,找准定位,积极履职。提交了省、市、县级各类建议、提案80件,其中2件被列入市政协重点提案,2篇被评为市政协优秀大会发言,2件被列入县政协重点提案,3件被列入县政协重要提案,25篇社情民意被省、市、县政协录用。打造了“博爱牵手·三个一”社会服务品牌,牵手“一批特殊群体、一所山区学校、一个古村落”,持续推进关爱困难抗战老兵和山区留守儿童,积极助推大东坝镇中心小学、横樟村的发展。 

    2019年,民革中央副主席兼秘书长李惠东莅临松阳为全国首个支部级党员之家“民革书屋”授牌,对支部取得的成绩表示充分肯定和赞赏。 

优秀党员之家

    民革丽水市青田县委会党员之家是全省第一个民主党派基层文化场所,创办于2011年10月,在270平方米的场地内,设了党员活动大厅、支部活动室、老党员读书会办公室及阅读阁、墨香园、排练厅等文化功能活动室。

    民革青田县委会依托党员之家,在“文化培训、社会服务、参政议政”三方面积极发力:每周定期举办书法篆刻绘画班、舞蹈班、吉它班、声乐班、越剧班等,每年培训270节课,参与9800人次,并先后培养出中书协会员1人,省书协会员26人;坚持开展支部“1+1”活动,打造“暑期祖孙三天乐”、石文化夏令营等一批广受好评的社会服务品牌;在参政履职方面,自主编撰《民主党派常用文体写作参考》,有效提升党员参政议政水平,党员撰写的社情民意、理论文章多次被中央统战部、省统战部及民革中央、民革省委会采用,2018年8月,青田县政协民革界别委员工作室正式落户党员之家,成为倾听民声、反映民意的重要平台,架起了民革与百姓之间沟通的桥梁。

    时任民革中央领导厉无畏、齐续春、田惠光、修福金,以及现任民革中央常务副主席郑建邦、专职副主席兼秘书长李惠东等曾先后到民革青田县委会党员之家调研视察,给予关怀和鼓励。

打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统