您当前所在的位置:首页
>社会服务>社会服务活动
丽水民革:用心履职为发展 展示风采有担当
发布日期:2019-08-20 16:39

“生了孩子以后怕有一段时间不能参加委员工作室的工作,所以趁现在我要好好履职!”两位民革界别政协委员、待产妈妈吴飞燕和叶旭瑶不约而同的表示。8月15日,市区政协民革界别委员工作室成立后,迎来了第一批消费者权益保护调解工作。民革丽水市委会副主委、市政协委员虞海雄,民革莲都区委委员、区政协委员朱泽霞,民革莲都第二支部主委、市政协文史专员阙沛军,民革党员、区政协委员吴飞燕、叶旭瑶共同参与。

 

现场调解中,委员们认真听取双方陈述,详细了解了当事双方纠纷情况和各自诉求,与区消保委工作人员一起,结合现行法律法规耐心地予以答疑释惑,并通过“背靠背”等调解方式,晓之以情,动之以理,最终打开当事人心结,当事双方自愿达成一致处理意见,双方握手言和,通过此次调解,为消费者挽回损失2200元。

    委员们表示,工作室是委员听民声聚民心的好地方,也是直接为群众解决实际困难和问题的好平台,要运用自身专业特色,积极参与接待工作,充分发挥工作室作用。委员们无私奉献的精神和热情的工作态度,为委员工作室的有效运行奠定了基础。(曹志林)

打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统