您当前所在的位置:首页
>社会服务>社会服务活动
青田民革:迎新春喜气洋洋 送春联温暖人心——青田民革芝麓书社下乡开展送福送春联活动
发布日期:2020-01-16 09:17

又是一年新春即将来临之际,为弘扬传统文化艺术,营造喜庆节日氛围,1月8日,青田民革芝麓书社来到汤垟乡,泼墨挥笔,在喜庆的洒金纸上,为当地群众免费写福写春联,送上新年祝福。

 

春联是中国传统佳节——春节的重要寄托之一,是人们对美好生活的向往。“福气降临阖家福,春光辉映满堂春”、“一年福运随春到,四季财源与日增”……一幅幅喜庆吉祥的春联,在芝麓书社社员们的笔下传递着美好祝福。

送福送春联活动得到汤垟乡政府的大力支持,也受到群众的热烈欢迎。虽然当天空气中透着丝丝寒意,但当地群众还是热情高涨,纷纷前来。笔走游龙、翰墨挥洒之间,篆书、楷书、行书……充满文化底蕴的“贺岁礼”,让村民们体会到了深深的温暖和浓浓的年味。

 

 

芝麓书社归属青田民革文化活动中心,以传承推广青田石文化、培育书法篆刻人才为己任,被圈内人称为“书法篆刻家的摇篮”。此次为村民写福送春联的,既有浙江省书法家协会会员,也有中国书法家协会会员。当日,书法家们共免费为群众书写了近百幅春联,数十个福字。

群众手拿一幅幅寓意喜庆,饱含祝福的春联,喜笑颜开,纷纷表示希望明年新春继续开展这一活动。(青田民革城中支部:周贤华)

 

 

打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统