您当前所在的位置:首页
>社会服务>社会服务活动
松阳民革:胸怀博爱 行而宜之民革松阳县支部开展“博爱”善益堂护肾公益行动
发布日期:2020-10-14 09:38

1010日上午,由民革松阳县支部、松阳县慈善总会联合主办,民革松阳县支部发展对象包益来的浙江善益堂公司承办的“博爱”善益堂护肾公益行动举办了启动仪式。

松阳县慈善总会会长周廷喜,民革丽水市委会副主委、松阳县政协副主席、民革松阳县支部主委叶伟兰,民革松阳县支部副主委、县政协提案委副主任陈忠华以及民革松阳县支部党员、政协医卫界别组委员、人民医院、中医医院、善益堂公司等相关爱心单位和爱心人士参加启动仪式。启动仪式由民革松阳县支部委员、县侨联副主席曹莉娜主持。

启动仪式上,公益活动发起人——民革松阳县支部发展对象、浙江善益堂公司总经理包益来详细介绍了筹办此次“博爱”公益行动的初衷及具体活动内容:据了解,松阳县现有180多位需定期“血透、腹透”治疗的重症肾病患者,此次公益行动将通过物资捐赠、消费让利、义卖筹款、慈善捐款等方式来帮助和关爱肾病患者,接下去,护肾公益行动服务队还会持续开展“年年送温暖、季季送爱心、月月有义购、时时见让利”等活动。

县慈善总会会长周廷喜发表致辞,民革丽水市委会副主委、松阳县政协副主席、民革松阳县支部主委叶伟兰宣布本次活动正式开始。

     现场进行了“博爱”善益堂护肾公益行动服务队队旗授旗仪式和爱心捐赠活动。

仪式结束后,现场还进行了义卖义诊义捐活动,护肾公益行动服务队前往松阳县人民医院慰问关爱对象并送上爱心物资。本次公益行动启动会结束后,截止到10日晚,共筹集捐款2万余元,筹集物资9万余元,参与义诊人数200多人。

1010日是辛亥革命纪念日。孙中山先生提出的“博爱”思想,今天,被民革松阳县支部以实际行动践行着。本次活动的开展,有助于减轻患者负担;同时,积极呼吁、广泛动员更多社会组织及企事业单位共同参与到慈善活动中来,进一步弘扬了“博爱”精神,营造了“向善、从善、行善、慈善”的良好氛围,助力共建共享健康松阳。(松阳民革:曹莉娜 许可)

打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统