您当前所在的位置:首页
>社会服务>社会服务活动
丽水民革:书香再飘看守所
发布日期:2020-10-20 09:21
 

10月16日,民革丽水市委会专职副主委王奕率社会服务专委会、处级实职党员干部和机关工作人员赴市看守所开展赠书和廉政教育活动。

    座谈会上,看守所所长陈宏介绍了看守所建设、人员收押以及日常管理等工作情况。特别是年初新冠疫情发生以来,看守所把疫情防控工作摆上重要位置,建立健全防控工作机制,实行了封闭式管理,所有干警均按有关规范严格执行隔离和其他防控要求,做到了干警和在押人员零疑似、零确诊。陈宏表示,市看守所高度重视文化建设,对图书需求量大,感谢民革市委会多年坚持每年为看守所赠书,还通过提案等方式,为看守所争取了购买图书的专项经费。

王奕表示,面对突如其来的新冠疫情,看守所迅速部署疫情防控,严格落实防控举措,守住了疫情防控和监管安全两条底线。市公安局与丽水民革是对口联系单位,从2015年开始,市委会坚持6年牵线浙江联合出版集团向公安系统开展免费送书,其中向看守所的赠书活动已开展5年,希望以持续的帮扶活动,为看守所送上更多的精神食粮,助力文化建设,浓厚文化氛围。

民革丽水市委会高度重视廉政教育,此次组织党员和机关干部走进看守所开展廉政警示教育,在听取在押人员管理等介绍后,让他们的心灵受到了震撼,也更加体会到了自由的可贵和生活的美好。大家纷纷表示,要更加牢记前车之鉴,筑牢思想防线,加倍珍惜工作机会,牢记“千里之堤,溃于蚁穴”“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的告诫,常怀敬畏之心,常思贪欲之害,做到严于律己,不越边界、不踩红线、不碰高压线,时刻绷紧廉洁自律这根弦,不断增强拒腐防变的能力和自身免疫力。

打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统