您当前所在的位置:首页>工作简讯
丽水民革:象山红色爱国主义教育活动
发布日期:2020-12-22 10:24

2020年12月12日,民革丽水市委会综合一支部、二支部与医卫支部一行前往象山,开展为期两天的红色爱国主义主题教育活动,通过学习历史、了解历史,继承和发扬民革优良传统,进一步加强支部自身建设。

 

12日下午,支部党员先前往石浦古城的红色廉政教育基地学习。该纪念馆以象山人民同仇敌忾抗击日寇为主题,运用图文资料,还原了“日军侵象路线图”、“日军侵占县城”、“日军在象抓捕劳工掠夺砩矿”等历史真相,再现了象山县人民奋起抗击日寇的历史场景。“象山人民抗战纪念馆”,将象山人民曲折、艰难、壮烈的抗战历程展现在市民游客面前,让市民游客铭记历史,缅怀先烈,珍惜来之不易的和平,谨记团结奉献的抗日精神,万众一心,团结奋进。

次日上午,各支部党员前往象山烈士革命纪念馆参观学习。象山革命烈士纪念馆坐落在丹城旧城区北部,走进纪念馆大门,翠柏葱郁,古樟参天,枫叶红遍,花草郁郁。汉白玉围栏内,正中屹立着革命烈士纪念碑,正面镌刻郭沫若的题词一"革命烈士永垂不朽",背面题有毛主席手迹“为人民而死,虽死犹荣”。陈列厅建筑面积450平方米,内分三室,76块版面,以党史大事年表分期、殉卒年月先后为序,共陈列177名烈士遗像、321张照片、9幅油画、22版重点事迹。烈士们的生活道路虽然不尽相同,但他们的战斗历程和英雄业绩,却都闪耀着共产主义思想的光辉,让我们从中汲取无穷的力量,点燃起人生的火炬。

通过两天的活动,支部党员们接受了一次爱国主义洗礼,深刻感受到如今和平的来之不易。大家纷纷表示,作为民革党员,要继承发扬爱国主义精神,积极参政履职,要继承和发扬民革老一辈同中国共产党风雨同舟、肝胆相照的优良传统和作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧力量。(作者:周文宏)

相关附件下载:a248181e6147b2f7566dfe6fe8aeeae_副本.jpg

打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统