您当前所在的位置:首页>工作简讯
莲都民革:民革莲都区第六次党员大会胜利召开
发布日期:2020-12-22 11:09

    12月17日,民革莲都区第六次党员大会召开。大会在庄严的国歌声中隆重开幕。丽水市人大副主任、民革丽水市委会主委戚永远,民革浙江省委会秘书长亓述伟,民革浙江省委会组织部部长钟日娟,中共莲都区委副书记区政法委书记胡伟华,丽水市政协副秘书长、民革丽水市委会副主委王奕,中共莲都区委常委、统战部部长翁伟标,民革丽水市委会副主委民革青田县委会主委刘新青,莲都区人大委会副主任、民盟莲都区委会主委周贤华,莲都区人民政府副区长龚淑娟,莲都区政协副主席沈建祖等领导出席大会。应邀参加大会的有民革丽水市委会、民革青田县委会民革松阳支部、中共莲都区委组织部、中共莲都区委统战部、莲都区各民主党派、工商联知联会莲都民革对口联系单位--莲都区台办、莲都区区公安分局、莲都区统计局、莲都区农业农村局、莲都区民政局等单位有关负责人。

大会开幕式由民革莲都区第五届委会副主委潘春霞主持。民革浙江省委会秘书长亓述伟、中共莲都区委副书记区政法委书记胡伟华分别作了讲话,民盟区委会主委周贤华代表莲都区各民主党派工商联和知联会致贺词,虞海雄代表民革莲都区第五届委员会向大会作工作报告。

开幕上,中共莲都区委胡伟华副书记作了讲话。胡书记首先代表莲都区四大班子对大会的召开表示热烈祝贺,他充分肯定五年来民革莲都区委会紧扣发展主题、发挥自身优势,为全区经济社会发展做出的积极贡献同时,也对民革莲都区委会班子及全体党员提出了殷切期望。他希望民革莲都区委会要永葆政治本色,在新老交替的过程中实现政治交接;要切实履职尽责,在服务大局的实践中展现更大作为;要加强自身建设,在多党合作的道路上不断提升能力。

    开幕上,亓述伟秘书长代表民革浙江省委会向大会的召开表示热烈祝贺。他从党派建设、参政议政、社会服务三个方面肯定莲都民革过去五年的成绩。同时,他也对民革莲都区委会提出了三点希望,一是要做到思想引领、凝聚共识,夯实共同思想基础;二是凝智聚力,把握重点,发挥参谋助手作用;三是强基固本,传承传统,提升整体综合素质。

    大会听取并审议虞海雄代表民革莲都区第五届委员会所作题为《用心履职  奋力创新 展现莲都民革务实、担当、有为新面貌》的工作报告。报告由过去五年工作回顾和今后五年工作建议两个部分组成,分别从思想政治建设、参政议政、社会服务、祖统联谊、党派组织建设五个方面进行阐述,回顾过去硕果累累,展望未来信心满满。

在闭幕大会上,丽水市人大副主任、民革丽水市委会主委戚永远、中共莲都区委统战部部长翁伟标分别作了讲话。

翁伟标部长从“参政议政有实效”、“社会服务有作为”、“祖统工作有特色”三个方面肯定了民革莲都区委会近五年所取得的成绩。他希望新一届民革莲都区委会着眼建设高素质的、适应时代发展要求的中国特色社会主义参政党,积极抓好各项工作和自身建设。一要致力于巩固共同的思想政治基础,扎实搞好政治交接;二要以“发展莲都、服务市区”为主线,加强履职能力建设;三要致力于多党合作事业可持续发展,加强党派自身建设。

戚永远主委指出本届大会奋进、团结、成功,必将对莲都区民革的事业发展起到重要深远的影响,也是全市民革加强自身建设、提升组织活力的一件大事。他肯定民革莲都区委会过去五年取得成绩的同时,代表民革丽水市委会向民革莲都区委会提出三点希望。一是要广泛凝聚共识,筑牢建设“双高”重要窗口的思想根基;二是要发挥特色优势,展现建设“双高”重要窗口的民革担当;三是要激发组织活力,为建设“双高”重要窗口提供组织保障。

大会选举产生以虞海雄为主委,潘春霞、朱泽霞为副主委叶旭瑶、章健、朱伟龙、周爱红为委员的民革莲都区第六届委员会新一届委员会主委虞海雄作了讲话,全体民革党员集体表示支持和信任,并对今后工作寄予厚望

大会审议通过民革莲都区第六次党员大会决议

大会还莲都民革2020年度优秀党员、社情民意信息工作先进个人、宣传报道工作先进个及五年民革工作突出贡献奖获得者进了表彰

相关附件下载:7_副本.jpg

打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统