您当前所在的位置:首页
>社会服务>社会服务活动
青田民革:小雪节气送温暖 “博爱?牵手”进仁宫——青田民革城中支部开展“博爱?牵手”送医下乡活动
发布日期:2020-12-08 11:34

    11月22日,正值今年的第二十个节气——小雪。随着天气转冷,早上,天上飘起了小雨,更增添了一丝丝寒意。但民革青田县委会社会服务专委会、城中支部组织县人民医院医务人员、党员志愿者共20余人,不辞辛劳,心怀博爱,温情牵手仁宫乡开展“博爱·牵手”关爱健康送医下乡服务

 

一箱箱免费药品被搬进文化礼堂,早已登记在册的贫困户围在医生身边依次领取自己长期服用的慢性病药品;内科、儿科、疼痛科等科室医生桌前排起了长龙,他们耐心细致地一一为患者诊疗;拿到药方的群众则来到另一边,工作人员从堆积如山的药品中找出方子上的药品发放给他们……免费量血糖血压、免费看病、免费领药品,“一条龙”医疗服务下来,受到现场村民特别是贫困群众的广泛好评。各位医生同时嘱附村民,平时要养成良好的生活习惯和健康的行活方式,树立积极向上的生活态度,减少疾病,以健康体魄享受幸福的美好生活。

自民革浙江省委会“博爱·牵手”医疗青田服务基地成立以来,民革青田城中支部开展“博爱·牵手”义诊活动迄今已有三年。多年来,借助上海宋庆龄基金会——鲁家贤高文英专项基金、“浙江青田之家”公益基金会,民革青田县委会与城中支部顺势而为,全力打造“博爱·牵手”品牌,不忘合作初心,继续携手前进,为侨乡广大农村农民送去一份爱心,让更多的农村贫困家庭得到关爱和心灵的抚慰,社会影响力进一步扩大。

   据统计,此次活动共惠及仁宫300余名群众,发放慢病用药及常用药27350元,另为41户贫困户送长年使用的慢病用药13308元。(青田民革城中支部:叶金兰)

 

 

 

 

打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统