您当前所在的位置:首页
>党员风采>荣誉平台
青田民革:他的吉他演奏视频上了《学习强国》——青田民革党员缪加林助力侨博会视频宣传
发布日期:2020-12-09 09:21

 日前,为助力青田第三届侨博会形象宣传,青田县电视台精心拍摄微视频《2020青田侨博之音》,被中宣部“学习强国”平台采用。其中,民革党员缪加林被邀请参加拍摄,与另一位音乐艺术家一起,以演奏者身份成为片中的“形象大使”。

 

打开片子,只见横跨瓯江两岸的步行桥喷洒出道道七彩水流,为璀璨夜色添加更加婀娜动人的姿态;欧陆风情的酒吧一条街灯火辉煌,宛若琉璃世界;太鹤湖畔都市高楼的霓虹闪烁,倒影在水波间揉合摇曳、交相辉映……镜头忽然一转,繁华归于平静。在静谧无声的体育馆场之间,灯光渐亮,缪加林怀抱吉他的端坐身影在空旷的场地间显现,娴熟的手指拨动琴弦,清冷的吉他声响起、飞扬,节奏为之一变,镜头切换回旋,将人们带入炫丽多姿、琳琅满目的侨博会世界……以音乐演奏引导、贯穿全片,微视频《2020青田侨博之音》以短短2分16秒的时长,展现了侨乡青田的迷人风情。

 

  缪加林2013年加入民革,是民革青田县委会城西支部的党员。在演奏吉他方面,他有着四十年的功底与深厚造诣,在本地音乐艺术界享有一定声誉。正因如此,让青田县广播电视台“盯”上了他。

“这次是电视台的编导邀请我参加的侨博会宣传片拍摄,能够把我的视频作为开场,我感到特别骄傲。”缪加林表示,举办华侨进口商品博览会是青田人民的一件大事,能够为宣传青田贡献力量,是份内之事。更让他惊喜的是,微视频能够被“学习强国”采用。在这么好的平台上,在自己的吉他声中,让更多的人了解青田,了解侨乡,他与有荣焉。

“我从小就特别喜欢音乐。”缪加林告诉笔者,他十二岁那年,由于一次偶然的机会第一次接触到吉他,自此就开始艰苦的自学之路。成年以后,他参加过许多吉他独奏和弹唱的比赛与各类演出,曾获得省、市、县各类大奖。2007年至今,他利用业余时间,培训了很多学生,在青田称得上是“桃李满天下”。

  同时,他也是青田民革活动中心吉他公益培训班的志愿授课教师,为打造“民革党员之家”品牌中作出了积极贡献。从2017年开始至今,他已经连续坚持带了三期培训班,并以强烈的责任心与风趣的授课风格,在民革党员和群众中深受欢迎与好评。(青田民革城中支部:周贤华)

 

 

 

打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统