您当前所在的位置:首页
>社会服务>社会服务活动
丽水民革:防控疫情 民革同行
发布日期:2020-02-24 11:11

    “能为家乡的父老乡亲抵御疫情贡献一点力量是我的荣誉”,126日,民革党员、丽水市莲都区外国语学校董事长叶芬购买了8万只医用外科口罩从柬埔寨首都金边发回丽水。面对突如其来的疫情,全国上下全力防控,防控物资是否充足成为公众关心的焦点。叶芬得知我市疫情防控物资特别是防护医疗用品紧张的消息后,第一时间联系了美国、意大利、斯洛伐克等国外亲朋好友,终于在柬埔寨找到货源,委托购买、紧急运输,这批价值20多万元的口罩将于27日晚上到达丽水,交由市卫健委统筹安排。叶芬表示,这是首批物资,我还将发动各方面力量在国外寻找货源,争取购置更多紧缺物资。 

    面对疫情,民革市委会积极响应省委会吴晶主委的号召,认真贯彻市委市政府决策部署,动员全市民革党员携手同心、共克时艰。莲都民革党员卜君媛,大年三十上路监测出入丽水车辆,测量体温1700多人次;商振球、胡伟贞、李锋作为市、县新型冠状病毒感染的肺炎诊治专家组成员始终奋战在一线,40余位民革党员医生放弃春节假期,坚守岗位、抗击疫情;还有许多党员忙碌在防控工作各个岗位,更多的党员带头科学防护,宣传防控政策,稳定、安抚周边群众,传递民革正能量。

    疫情还在持续,丽水民革全体党员将携手并肩、勇担使命,在这场没有硝烟的肺炎疫情防控攻坚战中发挥更大作用。

打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统