您当前所在的位置:首页
>社会服务>社会服务活动
丽水民革:周春红:连续20多天奋战在抗疫一线
发布日期:2020-02-25 16:31

“患者来院都有测量体温吗?”“**患者记录有发热,核实下诊疗情况”“***诊所吗?鉴于疫情防控要求,请近期不要开诊……,谢谢配合”……20多天以来,周春红,作为丽水市卫生监督所一名普通的卫生监督员,始终坚守在一线工作岗位。

时间回到118日下午,休息。一阵电话声,“喂,春红,明天上午请参加全市新型冠状病毒感染防控会议”。电话的讯息,打破了翘首期待新年的喜悦!

119日上午,全市卫生系统疫情防控工作部署,传递了一种刻不容缓的防控节奏。行动,行动,迅速行动!

“春红,下午你同委里、疾控一起检查市区五大医院预检分诊、发热门诊、负压病房的情况。”未走出会议室,工作任务已现场联系布置。

“预检分诊的标识要更显眼”“发热病人要有专人引导到发热门诊”“病人和陪同人员都需要发放口罩,做好病人登记”“花街分院的负压病房设施要马上整理到位”……两个半天,迅速行动,对市区五大医院预检分诊、发热门诊的设置、流程、个人防护、患者登记等情况进行监督检查,确保全面进入迎“战”状态。

五大医院是前哨,诊所等民营医疗机构也不能忽视。周春红积极参与组织民营医疗机构管理人员的防控业务培训,核实片区民营医疗机构开诊情况,“医护人员都要戴口罩” “发现发热病人要发放口罩,并联系到设置发热门诊的医院中去”……检查,指导,宣教,把控每一个防控细节。之后,根据疫情势态和防控要求,将片区门诊部、诊所等医疗机构的临时停诊全部落实到位;核查片区游泳馆、娱乐场所等各公共场所,严格落实防控措施。任务,任务,不断的任务!执行,是做最强的保障。

监督是哨岗,物资是后盾。作为所里传染防治(应急)科的成员,周春红不仅站好监督哨岗,也要当好“管家婆”。“每一个口罩都很宝贵”,她按照应急防护物资每日按需领用制度的要求,做好所内口罩发放、登记,确保防护用品合理使用。“春红,集中留观点需要一顶帐篷,你组织帮忙搭建下”,根据所里的安排,她还上门为集中隔离点、妇保院等送上应急帐篷、帮助搭建。小小的身影,在各个点位不停的奔波。

检查监督、整理材料、管理物资……不知不觉已有20多天没休息了的周春红依然激情饱满,她表示“虽然不能像白衣天使一样奔赴在主战场上,但会以一名基层卫生人的执着,在本职岗位上为疫情防控做出不懈努力”。(医卫支部:周春红)

打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统