您当前所在的位置:首页
>社会服务>社会服务活动
莲都民革:坚守岗位,汇聚点滴“丽水之干”合力
发布日期:2020-02-25 14:40

“新冠病毒”疫情防控已到了关键节点,中共丽水市委发文要求要凝聚“丽水之干”强大合力,坚决打赢疫情防控阻击战;区委区政府根据中央、省、市的防控要求,不断落实各项举措,民革莲都区的党员们,积极响应号召,坚决服从区委政府的工作部署,他们化身监督员、网格员、志愿者,坚守各自岗位,为打赢这场疫情防控的人民战争不遗余力,奋力攻坚。

区政协副主席、民革莲都区主委虞海雄在330国道新路卡点,即当督促员,更是协调指挥员,在值守期间,协调解决了卡点总负责人不明确、工作靠公安、卫生、交警及其他抽调人员的自觉配合,没有完善工作机制;卡点工作人员基本生活保障没有保证,正餐、水电、取暖、帐篷等物资缺失,尤其口罩、消毒液等物资短缺等问题,使卡口防控工作运行更加顺畅。

丽水工业园区是一个特殊的“社区”,园区内外来人员多,流动人口数量大,情况复杂,民革党员陈雅云,自122日起,就化身工业园区网格员,投入防控一线,全方位打好疫情防控战,至今未中断过一天。陈雅云与园区工作人员一起对园区内近8000名员工开展了地毯式排摸,全面掌握员工动态,对未返莲6000余人逐一做好暂缓来莲通知,切实控制来莲人员的增量,同时进一步加大对留守存量人员的管控力度,对居家隔离医学观察对象做好硬管控和留守员工软服务工作。对所辖的南山及万洋区块适当实行封闭式管理,实行24小时值班,控制人员流量。全面利用电话、短信、微信、宣传车、入企等方式加大防疫知识宣传,使工业园区疫情防控工作取得了较好成效。

民革党员卜君媛再次临危受命,进驻第六集中隔离留置观察点的医疗组,负责集中隔离留观人员的医学观察和留观人员所需的药品和用品传送,同时还负责给现场的安保人员培训防护知识。

民革党员章晓敬参加了南山高速出口的防控工作,共监测车辆157辆,为291名车载人员量测体温,并根据指挥部要求该劝返的全部劝返,其余未发热人员签订承诺书后,要求他们居家医学观察14天。

民革党员郭赛军、林丽霞、程曦、潘春霞等积极参加社区志愿活动,参与城中村、住宅小区的志愿劝导、小区封闭、电话排摸、岗亭值守等工作。发展对象陈杰近期在紫金路和解放街路口向来往的100多人发放告知书并劝其不要出门;参与金苑新村(社区)通道的封锁工作,并在进出口对来往车辆和行人做登记宣传测量体温等工作。

习总书记在联署疫情防控时提出,疫情防控不只是医药卫生问题,而是全方位的工作。我们坚信,有党和政府的坚强领导,只要我们坚守每个工作岗位,守护好每一个关口,“新冠病毒”再狡猾,我们都能打败,胜利已是触手可及。(莲都民革:潘春霞)

打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统