您当前所在的位置:首页
>社会服务>社会服务活动
莲都民革:坚守平凡岗位的民革党员
发布日期:2020-02-25 11:36

鼠年的春节注定不平凡,一场新型冠状病毒肺炎防疫战在春节前夕全面打响,莲都民革党员积极响应,全力投身这场没有硝烟的战斗,交通路口量测体温、村口巡查劝回、小区巡查、蹲点防控、公益宣传等等,随处可见我们民革党员身影。 

124日晚,合家团圆、举杯共庆除夕的欢乐时刻,党员卜君媛在330国道丽水与青田的交界处从下16:00-24:00,整整8个小时,监测和询问进入丽水的800多辆汽车,并为车内的1700多名车载人员量测体温。除夕夜,又是风雨交加的夜晚,值守防疫一线,为人女、为人妻、为人母的她,没能与家人吃上团圆饭,她却淡淡地说“职业使唤,本该这样”。

党员赵玉莲127日下午在330国道风化检测点为进莲车辆的车内人员量测体温。她说虽不是医务工作者,但这些简单的事情能做的都尽量去做,让更多的医务人员能参与一线的救治工作,那里更需要专业人员。因车流量太大,一个下午根本记不清已为多少进莲人员量测体温。

     党员何琪琪,做为社区干部,主动要求负责辖区内武汉回丽人员24小时防控工作。当问她和武汉回丽人员这么近距离长时间的接触,害怕吗?她说和一线直接面对疫情的医护人员比,我们所做的事情都是小事情。

党员朱泽霞,作为区市场监管局副局长,从124日下午开始约谈大型餐饮单位,要求停止30人以上聚餐;帮助餐饮单位调集配备体温仪、消毒酒精、口罩,要求餐饮单位做好疫情防控。协调医疗器械批发企业,尽一切所能帮助卫健部门调集体温测量仪、医用口罩、防护服、防护目镜,缓解一线医务工作者防护物资紧张;开展药店、餐饮单位巡查,防止哄抬物价,禁止餐饮单位经营一切野生动物及活禽宰杀。

还有党员章华祥、吴彦俊等作为乡镇干部,从除夕开始就一直在乡镇内的村庄巡查,指导村两委做好村庄防护。党员祝伟文作为小区业委会主任,带头在小区出入口严查进出人员,协助物业做好小区防控工作,做好宣传引导,使小区800多户居民安心居家防控。党员章健积极参加各自所在住宅小区的宣传工作,其中章健发动绿谷庄园小区业主发放防控通知书500多份。党员卜君嫒、吴飞燕作为政协委员,积极参加区政协发出的“全民防疫”政协好声音公益宣传视频录制,呼吁大家减少外出、不聚会、不聚餐、科学防疫。

他们所在的岗位与奔波在防疫一线的工作人员相比,没有轰轰烈烈,但他们坚守的岗位同样是防控的重点,只要我们做好每个防控岗位,就定能早日战胜这场没有销烟战争。(莲都民革:潘春霞)

打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统