您当前所在的位置:首页>自身建设
丽水民革:民革丽水市委会完成届中调整
发布日期:2020-03-02 09:29

2月27日,民革丽水市四届二十九次、三十次委员会召开。市委会主委戚永远主持会议,中共市委统战部常务副部长李邦生出席并讲话。会议完成了民革第四届委员会领导班子成员届中调整。

会议研究同意胡兵同志因年龄原因辞去民革丽水市第四届委员会副主任委员、委员职务,补选王奕同志为民革丽水市第四届委员会委员、副主任委员。

胡兵发表了饱含深情的离任感言:自200812月担任市委会专职副主委11年,这是人生中难忘的岁月、事业中宝贵的经历。感谢中共党组织和民革组织的关心培养;感谢市委会主委、副主委和全体委员的鼎力支持;感谢全体民革党员的戮力同心,并表示今后将一如既往的秉持初心和情怀,履行好一名民革党员的职责,为民革事业奉己所能。

新当选专职副主委王奕同志作了表态发言。她说,我有幸被选为民革丽水市委会专职副主委,感恩组织的培养和党员的信任,感恩胡兵同志为丽水民革事业所作的贡献和为自已履职搭建的良好平台,表示定将握好手中接力棒,扛起肩上责任,在市委会集体领导下,传承优良传统,发扬实干精神,深化团结合作,继续推动丽水民革事业向前发展。

李邦生代表市委统战部充分肯定并高度评价了胡兵多年来作为专职副主委所做的工作。他指出,胡兵同志政治站位高,领导能力强,胸怀大局、处事公正、讲求原则、敢于担当,为丽水民革事业发展倾注了大量心血,在工作创新、参政议政、文化建设、组织建设等方面亮点纷呈、成效显著,得到了广大民革党员一致公认,市委统战部也是高度肯定。他还对胡兵同志为丽水民革所付出的努力、为丽水统一战线做出的贡献表示衷心感谢!他希望王奕同志能够尽快适应新形势、新任务、新角色要求,在良好的工作基础上,在市委会班子集体领导下,不辜负组织的信任和全体委员的重托,加强学习、勤勉工作、廉洁从政、尽职尽责,为丽水民革事业发展和民革机关建设作出不懈努力。

李邦生要求,民革丽水市委会要切实加强政治建设,在筑牢共同政治思想的基础上,凝聚助推发展的奋进动能;切实加强组织建设,发挥领导班子整体功能,提高组织发展质量,完善制度建设;切实加强履职建设,发挥界别优势,强化担当作为,努力为我市高质量绿色发展贡献更多智慧力量。

戚永远指出,胡兵同志始终以高度的政治责任感和历史使命感,以强烈的责任心和事业心,满腔热情地投入民革工作,多项工作位列民革全省、全市政协前列。由于年龄原因,本人提出辞去民革丽水市第四届委员会副主任委员、委员职务,体现了她对民革组织的热爱和对组织原则的遵循,体现了作为丽水民革领导干部的思想境界和大局意识。希望胡兵同志在退出领导岗位以后,继续关心丽水民革事业发展,帮助新任副主委尽快熟悉业务,做好政治交接。他希望王奕同志作为市委会领导班子新成员,要以昂扬的斗志、奋发的姿态,创出更出彩的工作新局面。

会议组织学习了中共中央防控新冠肺炎疫情相关会议以及习近平总书记的重要讲话、指示精神,中共丽水市委、民革省委会、市委统战部相关文件精神。戚永远强调,全市民革各级组织和全体党员要把思想统一到党中央关于疫情防控形势的科学判断上来,把力量凝聚到共同打赢疫情防控战和推动经济社会发展上来:一是立足自身岗位,积极投身防控阻击战和经济发展总体战;二是及时了解掌握全市党员企业在疫情防控和复工复产中遇到的困难问题,主动向政府有关部门反映并帮助协调解决有关问题;三是开展建言献策,围绕企业复工复产、社会治理体系完善、疫情防控需关注的风险点,群众的期盼点等开展调研、建言献策;四是加强正面宣传,对奋战疫情的先进典型和感人事迹要及时总结,营造良好氛围。

会议还研究了组织发展、市政协大会发言和团体提案、2020年市委会重点工作安排等事宜。

市委统战部党派干部处处长舒荟荟参加会议。监督委员会成员到会监督市委会届中调整各项程序。(丽水民革:叶华伟)

 

打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统