您当前所在的位置:首页
>社会服务>社会服务活动
莲都民革:最温暖的不是阳光,是爱心
发布日期:2020-03-04 11:47

    最近网上特别流行的一个段子,说现在医生们都成了“战士”,公职人员都成了“门位”,在全民防疫的特殊时期,确实如此,而且现实中,这些“战士”、“门位”的生活条件艰苦。当莲都民革党员、浙江丽水恒业市政园林有限公司的何日圭了解到我区各个乡镇、街道在全面开展防疫时,卡点多、值守人员多,但生活物资比欠缺的情况时,内心非常焦急。何日圭觉得,自己作为一个本土企业家,必须尽一份力量,他立即决定给全区各乡镇、街道捐赠一批牛奶、饼干、水果、方便面、饮料等急需的生活物资,尽量改善目前物资短缺的局面。

    确定需要捐赠的物资后,因公司放假、家人居家及商店开门不多等而带来的采购、搬运等问题随之而来。何日圭通过各方朋友联系物资并化身“店小二”“搬运工”“快递小哥”,亲自到各采购点采购物资、搬运装车、运送至各乡镇街道,又亲自搬下车交到乡镇人员手中。没有货运车辆,他就用自己的小汽车一趟趟搬运,总计825箱价值4万多元的牛奶、饼干、水果、方便面、饮料等物资,仅一名“搬运工”,一辆小车,多次往返乡镇街道,用4天时间,全部送至全区14个乡镇街道及港口村。

    当完成最后一份物资捐赠的时候,何日圭狠狠地松了口气,他说终于都送到乡镇街道手上了,我心里也就踏实了。当乡镇街道表示感谢时,每次何日圭都是淡淡的说:“没什么,只是一份小心意。”何日圭平时就是一个非常低调且踏实的人,作为一家企业的负责人,他说企业就是要靠质量去赢得业主信任,要让业主觉得项目交给我们是放心的。同时,何日圭也是非常有社会责任感的企业主,他说一个企业不一定要赚大钱,但一定要懂得感恩,感恩党和政府,感恩社会,在社会需要我的时候,一定毫不犹豫伸出援手回馈社会。(莲都民革:潘春霞)

打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统