您当前所在的位置:首页
>社会服务>社会服务活动
松阳民革:松阳民革心系茶农,携手战“疫”
发布日期:2020-03-05 15:21

松阳是茶产业大县,眼下,是疫情防控的特殊时期,也是早春茶采摘的重要时节,受新冠肺炎疫情影响,松阳茶农、茶商普遍面临着采茶工短缺的问题。为贯彻省、市、县关于“三服务”活动和疫情防控工作有关部署,助推松阳茶产业复工复产,缓解采茶工难问题,222日,在民革丽水市委会副主委、松阳县政协副主席、松阳县支部主委叶伟兰的带领下,民革松阳县支部开展茶青采摘志愿服务活动。

    松阳民革茶青采摘志愿队由持绿码通行证的支部党员、考察对象以及亲友团组成,大家来到松阳县雪峰云尖茶业有限公司茶业基地,戴好口罩、系上茶篮实行分散采摘,同时还积极起到示范作用,指导其他采茶工如何做好防护工作。同时在采茶过程中,民革党员们与企业负责人深入交流,了解企业在疫情影响下的企业生产经营、遇见的问题困难及下一步复工计划等情况,并重点为解决采茶工难问题出谋划策。

防得住疫情,闻得到茶香。下一步,民革松阳县支部将结合2020年工作思路,重点围绕“三服务”活动,做好建言献策工作,深入开展茶产业转型升级调研,全力助推松阳茶产业平稳健康发展。

打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统