您当前所在的位置:首页
>党员风采>荣誉平台
青田民革:抗疫有功!民革党员李锋获县里嘉奖。
发布日期:2020-04-24 09:00

近日,为鼓励先进,树立典型,激励广大党员干部坚定敢打必胜的决心,打赢疫情防控阻击战,青田县委县政府决定对表现突出的155名同志予以嘉奖表扬。民革党员李锋就是其中之一。

 

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,青田县广大党员干部认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,挺身而出、强化担当、扎实工作,全力以赴投身疫情防控阻击战,涌现出一大批先进典型。李锋作为青田县人民医院医务科科长,担任县人民医院新型冠状病毒感染的肺炎诊治专家组成员,发热门诊二线会诊组组长。这一沉甸甸的职责,让他无怨无悔地投身到这场“战疫”中。他在抗疫一线连续工作30多天,特别是大年三十早上到正月初一晚上,在本该全家人团聚过年的日子,他却在医院里忙碌了整整36个小时,期间仅休息了3个小时。长期连续的透支体力,以至于让他累倒在岗位上,但仅仅在家休息一天,他又义无反顾地回到了一线。他这种无私奉献、连续作战的精神,与千千万万坚定工作在疫情防控第一线的干部群众一起,共同凝聚起青田侨乡人民众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。迄今,青田6例确诊病例已全部痊愈出院。

    “感谢县委县政府对我们一线医务人员工作上的肯定,非常激动,也很欣慰。”获得嘉奖后,李锋表示,虽然目前确诊病例已“清零”,但并不意味着抗疫工作已经结束,他将在做好自身安全防护的同时,继续以实际行动,坚守初心使命,敢于担当作为,为坚决打赢这场疫情阻击战奉献更多的力量。

打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统