您当前所在的位置:首页
>党员风采>荣誉平台
喜讯!民革党员叶芬在美国的北松中学获评全美最好私立学校
发布日期:2020-04-09 08:34

近日,叶芬在美国威斯康星州莱迪史密市创办的北松中学被评为2020年“全美最好私立学校”。

北松中学(North Cedar Academy) 坐落于威斯康星州的莱迪史密斯市弗兰博河畔,学校占地面积572亩,是一所双注册制私立寄宿高中。北松中学的前身是一所四年制私立大学,创办于1962年2009年改为高中。2013年,叶芬全资收购该校,并在后期注入大量资金对教学楼和宿舍楼进行改造装修 

北松中学随后与威斯康星大学紧密合作,共同开创了全球第一个,也是当下唯一的一个高中毕业直升大学三年级的升学培养模式,被美国高等教育界称为“北松模式”。学校现招收9到12年级的美国学生和国际学生,高中学制4年,前2年是高中课程,后2年上威斯康星大学的大一大二课程。毕业后,学生凭学分可直接升入威斯康星大学的13个校区(包括世界排名第二九的麦迪逊校区)就读大三。几年来,北松中学不断成长,坚持高质量教学,为威斯康星大学在内的世界顶尖大学输送了大量优秀毕业,使该校迈入全美最佳中学行列之中。

北松高中一直以学生为本。如在这次新冠疫情中,学校虽按要求放假,但考虑国际生的实际困难,坚决采取放假不离校,一人一寝,在校在网课的教学举措。

叶芬,2019年7月加入民革。1999年开始,回国投资教育,2003年创办莲都外国语学校,目前已拥有5个校区、在校生近5000名。收购北松中学以来,叶芬积极推进中美教育的交流。2019年,北松中学与青田中学、青田华侨中学签订姊妹校合作协议在学校管理、教师培训、学生成长等方面进行广泛的合作与交流。同年11月1号,与威斯康星大学欧克莱尔校区签订了《合作办学框架协议》,拟在山西省太原市创办“国院护理学院”,助推我国护理高等教育的改革创新,促进医疗与养老护理行业的发展。

打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统