您当前所在的位置:首页
>社会服务>社会服务活动
松阳民革:民革松阳县支部调研景区无障碍环境创建工作
发布日期:2020-06-18 09:34

松阳县地处广袤的浙西南山区,总人口24.06万,持证残疾人8793人。201811月,浙江省政府公布《浙江省实施〈无障碍环境建设条例〉办法》,20181231日开始施行。20193月,松阳县《乡村景区无障碍环境建设导则》出台,20197月获中国残联推广。

那么,推广的情况和效果如何呢?613日下午,民革松阳县支部组织党员实地考察了松阴溪绿道和独山驿站的景区无障碍环境创建情况。

去年改造完成的松阴溪绿无障碍创建,充分考虑了残疾人的需求,无障碍观光车、绿道轮椅坡道、无障碍厕所等无障碍设施使残障人士能顺利走出家门,感知自然,享受旅游带来的愉悦。重度残疾人刘豪瑾在参加乡村景区无障碍建设体验游活动后,在接受记者采访时激动地说:“我残疾后就一直在家里,这次是我20年来第一次出门游玩,万分感谢残联的同志们!”

 

    “无障碍环境建设今天是为了爷爷奶奶、明天是为了爸爸妈妈、后天是为了自己”。希望全社会都来关心、关爱残障人士,让他们能享受旅游带来的愉悦,提升他们的幸福指数。

 作者:(曹莉娜) 

打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统