您当前所在的位置:首页
>党员风采>荣誉平台
青田民革:多篇社情民意被全国政协、民革中央、省委统战部采用——青田民革参政履职又出新成果
发布日期:2020-08-27 16:43

日前,青田民革参政履职又出新成果。民革浙江省委会公布的上半年1-6月的社情民意采用情况显示,丽水被采用45篇,分值遥遥领先,高达455分,其中青田被采用28篇,分值333分,占全市的73.19%。

青田民革被采用的社情民意富有“含金量”,据统计,被全国政协采用2篇,民革中央采用7篇,省委统战部采用9篇。其中,《严防境外疫情输入扩散,建议强化口岸检疫、集中隔离、联防联控》、《护龄津贴35年“分文未涨”亟待提标》等优秀信息被全国政协、民革中央、省委统战部同时采用。这些社情民意关注时事、立足实际,特别是涉及抗疫防疫、复工复产主题的,多达23篇,为打好“抗疫战”充分贡献了基层民革党员的智慧力量。

值得一提的是,在今年的社情民意撰写过程中,除了“能顶半壁江山”的参政议政能手汪智影、舒勤芬外,不少党员也积极发挥力量,贡献自己的一己之力。如兰胜伟、杨祖帆、陈文彪、夏文花等,也取得可喜成绩。

民革青田县委会主委刘新青表示,多年来,青田民革社情民意信息工作在全省表现突出,但也曾存在个别骨干党员“撑起一片天”、其他党员“默默无闻”的不平衡现象,为改善这一情况,从去年开始,通过参政议政人才培养、示范化支部创建等多种举措,充分结合骨干力量与团体力量、群体智慧,从而实现了党员积极性进一步发动,参政议政质量进一步提高。(青田民革县委会:周贤华)

打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统