您当前所在的位置:首页
>社会服务>社会服务活动
松阳民革:民革省委会教育服务团赴松阳县三都乡小学开展专业结对扶贫调研
发布日期:2020-09-14 08:51

9月9日,民革省委会教育服务团团长、民革浙江音乐学院支部主委于钟,民革浙江省委会教育服务团副团长、秘书长刘顺一行来到松阳县三都乡小学调研专业结对扶贫。民革丽水市委会副主委、松阳县政协副主席、民革松阳县支部主委叶伟兰,民革松阳县支部副主委陈忠华等人陪同调研。

调研组一行实地查看了校园环境,走进学校师生食堂查看食堂设施运转情况,了解教师、学生的日常就餐情况,走进教室了解孩子们的学习情况,同时看望了全校师生。 

在随后召开的座谈会上,三都小学校长对民革省委会25年来始终如一结对助学三都小学表示感谢,并向调研组展示了省委会帮扶结对成果。见证25年结对情况的蔡水斌老师就学校的变化和存在的困难交换了意见,潘卫晖代表年轻教师介绍了新一代教师的所想所思。

    于钟表示,民革省委会将一如既往的结对三都乡小学,并且结对助学内容要向着发挥服务团成员的专业特长出发,制定三到五年计划,培养孩子的音乐特长。从专业上实现对孩子的精准对接,让山沟沟里也能飞出小凤凰。副团长刘顺教授现身说法鼓励青年老师和学生要敢想敢做,改变命运成就梦想。会上,就如何开展线上线下专业结对达成初步共识。(松阳民革何尉英)

打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统