您当前所在的位置:首页
>社会服务>社会服务活动
丽水民革:民革丽水市委会赴贵州省纳雍县开展帮扶活动
发布日期:2020-09-09 16:56

9月3日至4日,市人大常委会副主任、民革丽水市委会主委戚永远率队赴贵州省纳雍县开展帮扶项目对接活动,中共纳雍县委常委、县委办主任、统战部部长高朝阳,民革纳雍工委主委郭正权等先后陪同参与活动。

市委会一行前往董地乡,就“远程教育,牵线与纳雍董地开展线上教学资源共享”项目进行调研先后深入董地乡中学、中心小学、沙落小学、青山小学、青山幼儿园实地察看,并与董地乡政府、教管中心及各校相关负责人座谈交流,详细了解各校师生、教学网络设备、实验室、教学楼以及有关情况。双方就如何抓好项目落地落实进行详细对接,初步达成了合作意向。

市委会一行参观了纳雍民革党员之家和纳雍高山茶体验中心,与纳雍民革进行了座谈。会上,郭正权介绍了民革中央及各省市民革组织倾力帮扶纳雍情况以及纳雍茶产业情况,纳雍部分民革茶企负责人和茶产业负责人分别结合纳雍茶叶发展的需求,对接下来在松阳举办的纳雍茶产业发展培训班提出了意见建议。叶伟兰介绍了松阳茶叶市场建设、茶叶生产加工、茶叶品牌打造以及全产业链融合发展情况,双方就培训班的具体事宜进行了深入对接。

    戚永远认为,纳雍民革各项工作亮点突出,成效显著,许多地方值得丽水民革学习借鉴。戚永远希望,两地民革进一步加强交流,共同携手做好董地乡教育帮扶项目的后续对接工作,努力促成此次帮扶项目落地落实,把好事做好做出成效,进一步提高董地乡师资水平,助力董地乡教育工作再上新台阶;要进行深入对接,全力做好民革中央牵头的茶产业培训项目,紧密结合纳雍茶产业所需和松阳茶资源所能,开展有针对性、能对纳雍茶产业发展有用的培训,全力助推纳雍茶产业快速发展。

 

    民革丽水市委会专职副主委王奕,民革丽水市委会副主委、松阳县政协副主席叶伟兰,丽水市教育技术中心主任孙晓敏,民革党员、青田伯温中学教科中心主任王伟珍等参加活动

打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统