您当前所在的位置:首页>自身建设
丽水民革:民革丽水市委会领导班子专题民主生活会召开
发布日期:2021-01-12 11:15

18日下午,民革丽水市委会召开自身建设年”活动专题民主生活会。市委统战部常务副部长李邦生到会指导。市人大常委会副主任、民革市委会主委戚永远主持会议,市委会副主委王奕、刘新青、虞海雄、叶伟兰、潘碧武参加会议。

 戚永远代表民革丽水市委会通报上次市委会领导班子民主生活会查找问题的整改情况。一年来,市委会制订问题清单,明确整改措施,将每项整改任务均落实到每位市委会班子成员,采取切实措施稳步推进问题整改。

戚永远代表市委会领导班子从思想建设、组织建设、履职能力建设、作风建设四个方面,查找出了领导班子存在的9项具体问题,对问题成因作了深刻剖析,提出了下步整改具体举措。戚永远还带头对照检查,王奕、刘新青、虞海雄、叶伟兰也结合工作实际,逐一对照检查。大家本着对事业、对组织、对同志高度负责的态度,相互提出了中肯的批评意见和建议。

李邦生认为,民革市委会高度重视民主生活会,会前准备充分,领导班子和个人自我剖析坦诚、深刻,相互批评热心、真切,做到见人见事,达到了互相帮助、共同提高的效果,是一次高水平的民主生活会。就下步工作,提出五点建议:一是加强政治学习、充分展示自信,在坚定政治立场上取得新成效;二是保持激情、统筹兼顾,在双岗建功上取得新成效;三是突出优势、打响品牌,在提升履职成效上取得新成效;四是加强教育、注重培养,在组织建设上取得新成效;五是团结协作、分工负责,在形成合力上取得新成效。

戚永远作了会议小结,认为会议中市委会班子和班子成员分别作了对照检查发言,开展了互相批评,明确了整改方向,达到了纠正缺点、消除分歧、增进团结、加强自身建设的目的。下步要强化政治引领,要学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》作为重要政治任务,武装头脑、指导实践、推动工作;要抓好问题整改,进行专题研究,制定详细整改方案,明确整改期限,责任到人;要加强能力锻炼,把民主生活会的成果应用到参政履职上,切实提升履职能力,在全启高水平全面建设社会主义现代化新征程中作出更大贡献!

打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统