您当前所在的位置:首页>工作简讯
丽水民革:吴晶来丽走访民革党员企业
发布日期:2021-10-25 15:08

10月14日,浙江省政协副主席、民革省委会主委吴晶来丽走访民革党员企业——畲凤石榴籽文化馆。市政协副主席兼秘书长郑利剑,市政府金融办主任、民革市委会主委潘碧武,莲都区政协主席陈立新,中共莲都区委常委、统战部长翁伟标等先后陪同走访。

在畲凤石榴籽文化馆,吴晶一行饶有兴致地参观馆内畲族文化传承、原创设计、私人定制等陈列以及特色民宿区域,听取了民革党员、畲凤品牌创始人兰金美关于创办畲凤石榴籽文化馆的情况介绍。

兰金美,莲都土生土长的畲家姑娘,在杭州创业多年,一直致力于民族服饰文化的传承与创新,曾荣获2014第二届中国畲族服饰设计大赛金奖,2015首届中国少数民族工艺品设计大赛旅游工艺品类金奖,畲族饰品类银奖等诸多奖项,2019年10月,她以古堰画乡和畲族元素灵感来源,设计的《堰飞凤舞》系列作品在中国国际时装周上发布,得到了专家和观众的一致称赞。2020年,本着对家乡的情怀、对丽水丰富畲族文化和良好资源禀赋的热爱,回丽水建办畲凤石榴籽文化馆。

吴晶对兰金美以民族服饰设计和艺术创作的角度展示畲族的民族精神,畲族的文化创意和畲族的幸福生活表示高度肯定。希望她能以服饰为载体,承续民族传统服饰的精华与现代时尚相结合,通过创作的转化,以及“畲凤”品牌的推广和文创产品开发,让民族文化焕发出独特光芒,走出一条民族服饰创新发展的新路。


打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统