您当前所在的位置:首页>工作简讯
莲都民革:民革莲都区委会召开民主生活会
发布日期:2021-02-03 10:14

2021年1月19日上午,民革莲都区委会在区委会会议室召开专题民主生活会。会议由莲都区政协副主席、民革莲都区委会主委虞海雄主持,副主委潘春霞、朱泽霞参加会议。

会议邀请民革丽水市委会监督委员会主任李欣、秘书长叶华伟、中共莲都区委统战党派科郑丽到会指导。

为进一步加强领导班子建设,规范组织政治生活,2020年民革莲都区委会班子按照“四新”“三好”总要求,着眼于提升“五种能力”,围绕省委会、市委会“自身建设年”主题活动,开展理论学习,提高政治站位,为开好民主生活会打牢思想基础;区委会班子之间互相谈心谈话,并分头召开座谈会、个别访谈、书面征求等形式,听取支部主委、支部委员和党员代表意见建议,通过前期充分准备,召开班子成员民主生活会,深入剖析,查摆问题,落实整改。

会上,虞海雄代表民革莲都区委会汇报了上年度区委会领导班子民主生活会查找出的关于学习深度、广度不够问题、表率作用发挥不明显问题、创建品牌意识不强问题、协商议政水平有待提高等4个问题整改情况;并深入剖析区委会在思想建设、组织建设、履职能力建设等方面存在的问题和问题存在的原因及下步整改落实措施。虞海雄还带头开展了班子成员间的批评与自我批评,潘春霞和朱泽霞也剖析了自身存在的问题,并对班子成员开展批评建议,并全部认领会上提出的问题清单,落实整改措施及整改时限。

李欣对此次民主生活会做了点评发言,她指出此次民主生活会明确了整改方向,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的,要运用好本次会议成果,切实抓好问题的整改落实,推动领导班子政治建设取得更大实效。 一要强化政治引领,围绕“四新”“三好”总要求,深入学习贯彻新修订的《中国共产党统一战线工作条例》。二要加强能力锻炼,班子成员要遵守《民革章程》增强民革党内政治生活的政治性、原则性、纪律性;要抓好问题整改,把民主生活会的成果应用到参政履职上,切实提升履职能力。三要做好率先垂范,充分发挥领导班子引领作用。

最后,虞海雄代表区委会对下步整改工作做了表态发言。一是紧盯问题抓整改,对会上提出的问题和建议做到件件有落实,事事有回应;二是主题教育抓提升,加强民革党章、党史教育,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三是围绕中心抓履职,认真落实民主集中制,努力打造坚强有力的区民革领导集体,在更高起点上提高参政议政和民主监督水平。

作者:(潘春霞)


打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统