您当前所在的位置:首页>工作简讯
青田民革:民革青田县委会召开民主生活会
发布日期:2021-02-03 10:53

1月28日,民革青田县委会召开民主生活会,进一步加强领导班子建设,规范组织政治生活。民革丽水市委会专职副主委王奕,中共青田县委统战部常务副部长章隆,中共青田县纪委第四纪检组组长赖军伟到会指导。

会前,民革青田县委会领导班子围绕“自身建设年”这一主题,切实把民主生活会作为重点工作,仔细研究,认真部署。班子间开展谈心谈话,听取各专委会、各支部和党员代表等意见建议,并发放《征求民主生活会意见建议的函》,共收集整理意见建议60余条。

会上,围绕上年民主生活会查找到的“思想建设存在三个淡化、自身建设需要三个增强、参政履职还有三个不够”等问题,县委会主委刘新青通报整改情况,并就思想建设、组织建设、履职能力建设、作风建议四方面存在的问题和原因进行深入检视剖析。随后,刘新青和副主委潘欣隆、何琪华、郭明月分别作对照检查发言,并互相提出批评意见,还就下步如何加强整改作了表态。

赖军伟点评认为,此次民主生活会准备充分、流程规范,做到上年整改到位、问题剖析深刻、整改措施明确。

章隆充分肯定了上年问题的整改成效,并表示,2021年是中国共产党成立100 周年、是“十四五”规划的开局之年,同时也是民革青田县委会的换届之年,他希望民革青田县委会进一步做到三个加强:加强理论学习、巩固思想基础;加强整改力度,提升履职能力;加强与统战系统、群团组织的团结协作、资源共享,共同谱写青田统一战线工作新篇章。

王奕认为,民革青田县委会对上年问题整改深刻,对班子自我剖析精准到位,班子间相互批评开诚布公,达到了相互帮助、共同提高的目的,起到了预期效果。她要求下步工作要强化政治担当,加强对党员队伍的政治引领;要切实抓好整改,与促进能力提升、促进工作推进相结合,与民革中央提出的“作风建设年”相结合;要持续做好组织建设,进一步发挥班子作用,长远思考整体发展;要着力于“围绕中心、服务大局”,主动谋划履职工作;要提质扩面,让更多党员发挥作用;要突显党派特色,持续做优固有品牌等。

最后,刘新青表示,要运用好本次会议成果,切实抓好问题的整改落实,以此带动青田民革组织的整体进步,一是真改实改不打折,二是继续学习不放松,三是勇挑责任强担当,继续团结和带领广大青田民革党员,赶超奋进开新局,为“重要窗口”建设增光添彩。(青田民革城中支部:周贤华)

 

 

打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统