您当前所在的位置:首页>图片新闻
松阳民革:肩负使命 认真履职——松阳县政协会议上的民革好声音
发布日期:2021-03-15 09:20

3月8日--11日,松阳县政协九届五次会议隆重召开。民革松阳县支部向大会提交提案共17件,其中:团体提案2件,个人提案15件,委员们针对打造适合养蜂的“花样村庄”、香榧产业发展补链强链、建设中国有机茶乡、打造国家传统村落公园金名片、提升我县农民组织化程度、民宿行业发展、创建无违建县等方面提出了专业精准的建议和意见。

会议期间,委员们分别参加了所属讨论组的分组讨论,对县政协常委会工作报告、提案工作报告、县政府工作报告和“一府两院”工作报告等进行了热烈讨论。一致认为,几个报告布局谋篇合理、文风朴实、空话套话少,用数据实事求是地反映了工作成效,提振了大家的信心,是体现担当的报告,也体现了政府赶超跨越的精神。

两会传真

曹莉娜代表民革松阳县支部作《多管齐下 打造国家传统村落公园金名片》口头发言,获大会发言等奖;

蓝良松作《如何让扶贫蜂采出“甜蜜事业”》即席发言,获即席发言 等奖;

何尉英作《松阳民宿要两手抓》即席发言,获即席发言二等奖;


包益来作《医共体建设为什么这么难?》即席发言,获即席发言二等奖;

大会还表彰了优秀履职成果。熊火旺、包益来获2020年度县政协优秀委员;支部团体提案《穿梭时光隧道步行明清古街关于明清古街车辆限行的再次建议》、《关于茶产业转型升级的几点建议》获优秀提案一等奖;叶火香供稿的《推进茶产业高质量绿色发展,夯实中国有机茶乡基础》文章被评为大会发言一等奖;曹莉娜的《关于促进中医药行业和健康旅游产业融合发展的几点建议》获优秀提案二等奖、《社区任务呈“五多”亟需减负增效》获优秀提案三等奖。

政协优秀委员

包益来2020年度县政协优秀委员_副本.jpg

优秀提案

优秀大会发言

各位委员严格遵守大会纪律,圆满完成了大会的各项议程。委员们一致认为,2020年在中共松阳县委的正确领导下,全在经济、社会、文化等各领域取得了长足的进步2021,大家将牢记习近平总书记对政协委员“守纪律、讲规矩、重品行、懂政协、会协商、善议政”的18字要求,用更高的视野,创新的意识和踏踏实实的作风现代化“田园松阳”建设中贡献智慧和力量。


打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统