您当前所在的位置:首页>工作简讯
松阳民革:巾帼心向党,花语展芳华——民革松阳县支部开启“同心向党”系列活动序幕
发布日期:2021-03-23 17:01

阳春三月,草长莺飞,柳绿花红。2021年是中国共产党成立100周年,结合“新时代松阳精神”,民革松阳县支部拉开“同心向党”系列活动序幕:“巾帼心向党”主题朗诵会暨生活美学体验。一段朗诵、一束鲜花,使延期开展的庆祝国际“三八”妇女节活动过得格外有意义。

“巾帼心向党”主题朗诵会在曹莉娜朗诵吴晶主委的诗歌《致女人》和古乐的唯美气氛中开始。“党史百年·松阳百事”系列文稿,讲述的是松阳当地的党史事件。叶伟兰、曹莉娜和陈春娥、李菁合作朗诵了“马克思主义在松阳的传播”,肖俏梅、许可朗诵了“五四运动在松阳的反响”,徐珊、潘小青朗诵了“声援上海“五卅”运动,杨宗磊朗诵了“成立农民协会,开展“二五减租运动””。一段段声情并茂的朗诵,给大家上了一堂生动的当地党史课。”

在随后的生活美学体验课上,在花道老师的指导下,各位党员结合花材特点,从构思设计、取材修剪、色彩搭配开始,亲手实践对花语和美的理解。各色花卉经过“女神”们的修剪、艺术塑形后,变成了一件件精美的艺术品,大家沉浸在小原流花道的魅力之中。

民革丽水市委会副主委、松阳县政协副主席、民革松阳县支部主委叶伟兰说:“我们女人永远都是美丽的,各美之美,美人之美,美美与共;我们女人灵魂永远是充满香气的、善良的,大家要善于发现生活中的美;我们是美丽人生的创造者,事业的追求者。这次党史学习教育,很好地结合了松阳当地史,希望大家通过学党史,从中汲取对党忠诚的力量,以党为师,守初心、悟思想、办实事、开新局,将之转化为内心强大的精神动力,为建设现代化“田园松阳”贡献民革力量,以优异成绩献礼建党100周年。”作者:(曹莉娜)


打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统