您当前所在的位置:首页>图片新闻
青田民革:博爱守初心 牵手践使命
——省委会联合青田民革到东源开展博爱牵手医疗服务活动
发布日期:2021-04-20 11:13

4月17日,正值阳光明媚、春暖花开。在青田县东源镇文化礼堂,人头攒动,热闹非凡,一场如春天般温暖的“博爱·牵手”公益医疗服务活动正在举行。

此次活动由民革浙江省委会主办,浙江中医药大学基层委、浙一医院支部协办,青田县委会、“浙江青田之家”公益基金会、青田县东源镇人民政府承办,是省委会献礼建党100周年系列活动之一,是推进“健康中国”战略部署的具体实践。来自浙一医院、省中山医院、浙江康复医疗中心等大型医疗机构的高宏、解光尧、吴文哲、徐彬、章益民、温小红、王立峰等13位医疗专家参加了本次义诊活动,涵盖肝胆科、疼痛科、骨科、内科、针灸科、康复科、预防保健等多个专业领域。

    义诊中,专家们自带仪器,热情地为群众进行义务查体、免费问诊,仔细询问每位患者病史病情、查阅患者病历。不仅为群众当前病痛把脉问诊,给予诊疗建议,更耐心细致地向群众讲解生活保健知识,宣传预防常见病、多发病的健康常识,提高居民的卫生保健意识和健康意识,指导他们正确认识疾病、预防疾病。半天时间内,专家们共为300多位群众提供免费诊断和健康咨询服务,送出免费药品6.7万元。

基层医疗是构筑人民群众健康的基础。在为群众义诊的同时,专家们还以义诊具体案例为例,现场手把手指导当地卫生院年轻医生,向他们耐心讲解医学知识,与他们分享多年来的工作经验和体会。专家们深厚的理论功底和丰富的临床经验,使当地医生受益匪浅。

常年参加各类义诊活动的民革浙江中医药大学基层委主委高宏表示,“本次义诊活动充分发挥了我们的专业优势与特色,将我们所学知识付诸实践、服务他人,对参加义诊的医生来说也是一次洗礼和收获。”

人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。值此建党100周年之际,民革青田县会委联合省委会,把高水平的医疗诊治服务送到了老百姓的家门口,把温暖和关心送到老百姓的心坎上,展现了民革党员高超的专业素养和良好的精神风貌,加强了健康和医学知识的宣传普及,让偏远山区的群众就近享受到经济、便捷、高水平的医疗服务,得到了实实在在的实惠,受到当地群众的欢迎和好评。

浙江省委会社会服务部副部长温赢、一级主任科员张鸿翔,与青田县政协副主席、青田县委会主委刘新青等共同参加了本次活动。(民革浙江省委会、青田县委会)

 

打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统