您当前所在的位置:首页>图片新闻
青田民革:民革青田县委会学习研讨《习近平在浙江》采访实录
发布日期:2021-04-29 15:36

    日前,民革青田县委会七届二十一次委员扩大会议在民革活动中心召开,学习研讨《习近平在浙江》和部署党史学习教育活动。支部委员以上20余名党员参加会议。县委会主委刘新青主讲

《习近平在浙江》是反映习近平总书记成长历程的系列采访实录。反映的主要是习近平同志2002年10月至2007年3月任浙江省委副书记、代省长和省委书记的领导工作历程。其中第二十一章部分为“习书记在发展理念层面站得很高、看得很远”,主要是对时任丽水市市长谢力群同志的采访,深入细致地反映了习近平在2002-2004年期间3次来丽水的调研情况。

通过学习,大家深刻感悟到习近平总书记一直以来高瞻远瞩的政治远见、深厚诚挚的为民情怀以及严谨务实的工作作风,纷纷表示,要深入系统学习《习近平在浙江》、《习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践》等研究成果,从中汲取精神力量与有益经验,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调在全体党员中开展“四史”学习。刘新青认为,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。他要求各支部把学习中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等“四史”与民革历史有机结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成效转化为工作动力和实际成果,以优异表现迎接建党100周年。

会上还学习了省委会、市委统战部关于换届工作的一些意见建议和要求,对今年县委会换届工作进行了“预热”。(民革青田县委会:周贤华)

 

 

打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统