您当前所在的位置:首页>图片新闻
青田民革:借学党史春风 民革党员积极宣讲多党合作党史
发布日期:2021-04-29 15:50

 

千秋伟业,百年风华。中共党史是一篇波澜壮阔的厚重史诗,也是一曲豪气干云的热血华章。而多党合作发展史,正是中共党史中不可忽略、浓墨重彩的一笔。日前,青田民革党员借助全县上下的学党史热潮,积极宣多党合作党史,成为一道独特的风景线。

在青田县税务局青税论坛”平台上,民革党员、鹤城税务所副所长兰胜伟作为第一期主讲人,领学了1948年中共中央发布《纪念五一劳动节口号》的历史。这是中国共产党重要的党史,也是我国多党合作发展史上具有里程碑意义的事件,标志着各民主党派和无党派人士公开、自觉地接受了中国共产党的领导。回顾历史,中国共产党不负所望,带领中华民族实现了从站起来、富起来,到强起来的历史性飞跃。兰胜伟引经据典,由历史延伸到今天。他认为,过去一年的抗疫斗争实践再次证明了中国共产党的卓越领导力,证明了我们国家的制度优势。

在青田县卫健局的主题党日上,民革党员、卫生健康政策研究与信息中心副主任徐景微娓娓动听地讲述了多党合作的历史记忆,借其中的几个关键节点,重温民主党派与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光辉历程。她认为,历史证明,中国共产党是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨,中国共产党执政、各民主党派参政多党合作制度是最为符合中国国情的民主政治架构

了解历史才能看得远,理解历史才能走得远。青田县政协副主席、民革青田县委会主委刘新青认为,多党合作的发展历程,包含了中共与民主党派同心同德的革命情谊,有着厚重的历史渊源和深远的历史意义,要继承和发扬优良传统,更加坚定在中国共产党领导下开启第二个百年奋斗目标、自觉维护好发展好新时代多党合作事业的决心。为此,他鼓励年青党员以党史学习教育为契机,在各个平台主动积极宣扬多党合作历史,勇做多党合作事业的传承者、践行者和捍卫者,一方面,引导全县民革党员增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,另一方面广泛凝聚社会共识,展现我国新型政党制度的鲜明特色和优势所在,不断增强多党合作制度自信,从而更好地发挥民主党派的特优势,为青田跨越式发展再作新贡献(民革青田县委会:周贤华)

 

打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统