您当前所在的位置:首页>工作简讯
丽水民革:民革四届四十四次市委会召开
发布日期:2021-05-18 10:00

5月15日,民革丽水市四届四十四次委员会议召开。

会议学习《民革浙江省委会关于开展中共党史学习教育活动的方案》。会议强调,要紧紧围绕学懂弄通做实中国共产党的创新理论,坚持学习中共党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史、民革党史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,团结引导全市党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好地为我市开启高水平全面建设社会主义现代化新征程贡献力量。

会议传达了《民革浙江省委会关于印发<关于做好2021年市级组织换届工作的意见>的通知》、《各民主党派市委会关于做好2021年市级组织换届工作座谈会纪要》,学习了《吴晶同志在省委会十三届十八次常委会上的讲话》,研究了《民革丽水市委会2021年换届工作方案》《民革丽水市第五次代表大会代表名额及代表产生办法》《民革丽水市第五次代表大会选举办法》等。

会议指出,今年是市委会换届之年。做好换届工作对于进一步搞好政治交接,加强丽水民革自身建设具体重要意义,一是统一思想。换届工作要始终坚持正确的政治方向,巩固共同思想政治基础,传承民革优良传统,在新老交替中凝聚共识、凝聚力量;二是程序到位。换届工作程序性、规范性要求高,要严格把人选标准、程序规范、政策规定等要求,把握节点,确保换届工作平稳有序进行;三是严肃纪律。要深刻领会民革省委会和市委统战部有关换届工作的纪律要求,结合民革作风建设年工作,努力营造风清气正的换届环境;四是精心组织。组织换届涉及范围大,时间集中、任务繁重,要周密安排部署,做实做细工作,统筹好换届工作与日常工作,做到思想不散、工作不断、程序不乱。

会议还研究部署了民革中央办公厅关于开展“百年中国梦,风雨同舟情”民革中央庆祝中国共产党成立100周年网络知识竞赛;通过了民革党员之家建设方案、预算和上报参参评全省民革骄傲人物名单。


打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统