您当前所在的位置:首页>工作简讯
松阳民革:“学党史 感党恩”——民革松阳县支部举办“我心向党”党史专题讲座
发布日期:2021-05-18 10:09

5月13日下午,民革松阳县支部在党员之家举办“同心向党”系列活动暨“我心向党”党史专题讲座,支部党员、考察对象和发展对象参加。

全国党史系统先进工作者、松阳县档案馆四级调研员洪关旺同志从开展党史学习教育的重大意义、为什么学、学什么、如何学展开,介绍了中国共产党的发展历程、浙西南革命精神的起源、松阳建国后的社会主义改造等内容,以时间为线索,通过生动感人的故事,带领大家重温了浙西南革命史,让党员们深切感受到党史百年的辉煌历程。

讲座后,考察对象分别“上一堂课”:潘小青的《颈椎病的自我防护》,通过“什么是颈椎病?——颈椎病如何诊断——颈椎病的防治——颈椎病的中医精油疗法参考配方及使用”系统全面的介绍,为支部党员的身体健康保驾护航;傅燕的《布谷鸟》节奏小游戏,提倡节奏教学在“玩”中学习,在“快乐”中感知,带给党员意想不到的欢乐与知识收获;蔡旻分享的《可再生能源——光伏项目》,带领大家详细了解光伏项目的相关知识以及浙江新能源企业的发展情况。

主委叶伟兰指出,此次学习活动政治性强、教育性强、规范性强,希望全体党员能紧紧围绕党史学习教育和民革作风建设年,学习好中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史、民革历史和《民革中央办公厅关于开展中共党史学习教育的通知》《民革浙江省委会关于开展中共党史学习教育活动的方案》两个通知,要牢记民革党员的身份,结合履职,高质量的学,要学有所思、学有所获、学有所用。

此次学习活动是民革松阳县支部为庆祝中国共产党建党100周年,辛亥革命110周年,全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神而开展的“同心向党”党史教育学习系列活动之一。


打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统