您当前所在的位置:首页>工作简讯
青田民革:“献青春热血 庆建党百年” ——青田民革城西支部参加无偿献血活动
发布日期:2021-05-18 15:55

近日,青田民革城西支部组织党员积极参加“献青春热血、庆建党百年”迎五四无偿献血活动。民革青田县委会副主委何琪华带头参加无偿献血。 

 

今年是中国共产党建党100周年,今年的五月四日是第72个中国青年节。该节日于1949年12月设立,是为了纪念青年学生反帝反封建、举起民族救亡旗帜的爱国运动。在这个特殊日子里,为进一步弘扬传承红色基因,深入践行党史学习教育活动,城西支部响应号召,学史力行,组织党员积极撸起袖子,以实际行动承担社会责任,践行“坚守合作初心,携手继续前进”的时代使命,为建党百年献礼。

活动当天,在鹤城街道新大街中国银行门口,城西支部党员有序排队,查体、血液快检、献血、领取献血证,充分展现了党员们的时代激情和勇担重任的初心,也进一步加深对建党百年的历史意义和时代责任的认识。

“组织党员参加‘迎五四’无偿献血活动,已经是城西支部每年都会开展的固定支部活动,我觉得这项活动非常有意义,是一项责任与奉献相结合的实践课。”在流动献血车内,城西支部副主委陈文彪这样说,这已经是他连续第三年通过这个平台参加无偿献血。

“学党史、守初心、献热血”,“奉献的青春最美丽”,“学党史、强信念、跟党走”……一块块标语牌,一张张灿烂笑脸,现场处处洋溢着奉献爱心后的喜悦与自豪。党员们纷纷表示,参与这次爱心活动,不仅能够帮助他人,也尽到了自己的一份责任,感到无限光荣。

据统计,当天包括民革党员在内,共成功献血165人次,献血量达46200毫升,为共同推进青田县无偿献血工作作出了积极的贡献。(青田民革城西支部:徐景微)

 

 

 

 

 

 

打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统