您当前所在的位置:首页
>党员风采>丽舸文苑>丽舸絮飞
我爱乒乓
发布日期:2021-05-25 09:45

参加比赛,虽然每一个运动员对自己都有期待,但结果终究不是唯一的追求。

和志同道合的人一起,本身就是很快乐的事情。聊曾经的战况,聊击、挑、抹、打等各种技术和战术,聊如何平衡心态,聊所得和所失,为哪怕是打出唯一一个高质量的漂亮球,也能描述得眉飞色舞,这就是过程的快乐,这就是竞技的魅力。

运动的初心,原本就是让生活多一种情趣,让身体保持年轻态,提高身体素质,从而提高生活质量。任何事情的发生,都有其合理性和意外性,有公平就会有不公平,有自私也会有大度,有计较也会有包容,努力做好自己,就好。几年的运动时间,已经有很多收获:朋友多了,身体机器的老化速度慢了,生活中的乐趣多了,比赛中也感受到了人性的真善美丑,既有警醒,也有感动。每一个人,都在这个纯粹的舞台上展示自己,无论是华丽转身还是遗憾离场,却都享受到了那宣泄情绪的呐喊,一球定乾坤的畅快;享受了汗湿衣衫的淋漓;享受了热爱乒乓的这份执着;享受了这不分男女,无视富贵贫贱,没有地位阶层的乒乓友情!这种充实和丰富,是生活中最大的财富。

结果就是结果,输赢分明存在着,它是运动员们勤奋拼搏的成绩单;结果又不是结果,冠军只有一个,而快乐属于每一个为乒乓而战的人

生活在继续,对乒乓球的热爱也依然不会减。因为这份热爱,无论输赢,乒乓生活就不会终止;因为看到差距,才会有努力的方向,也一定会有进步的阶梯!而坚持到底,无论结果,都将是赢家,因为,我们一直走在初心不改的路上。

有比赛就会有感悟:技术是根本,不成熟,即使有百夫之勇,也是徒劳;比拼双方技术相当或稍逊一筹,拼的就是心理和意志,还需要一点运气;关键时刻,还要有坚定的信念,打自己擅长的球,扬长避短,才有可能险中求胜!

每一次比赛都让自己更看清自己,失败更是照亮自己前行的指明灯。加油,我!加油,所有的乒乓人。

                                                                                 文教支部  沈雪珍




打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统