您当前所在的位置:首页>工作简讯
莲都民革:大爱微行践党史—-民革莲都区委会一支部联合三岩寺社区开展助学结对活动
发布日期:2021-05-27 11:51


 

为庆祝中国共产党成立100周年,用实际行动践行为民服务的初心使命,凝心聚力。5月24日上午,白云街道三岩寺社区、民革莲都一支部、城南小学三岩寺校区开展以“大爱微行践党史”为主题的助学结对活动。民革莲都区委会驻会副主委潘春霞,民革莲都一支部主委雷仙贵等人与白云街道统战委员兰立新、白云街道副主任张旭标、三岩寺社区党委书记陈朝霞一同出席活动。

 

  

在结对仪式上,一支部携手社会向学校捐赠了200多本小学阶段必读书目,书籍类目既有倡导良好品德的经典读物,也有自然科学类读物。民革莲都区委驻会副主委潘春霞鼓励来参加活动的学生要多读书,读好书,少玩手机。同时,希望学校为孩子们营造阅读氛围,激发阅读兴趣,让孩子们在阅读中快乐成长。

早在5月初,莲都一支部就到三岩寺小学走访调研,了解到目前城南小学学生有400余人,大多数为民工子女,学校之前学生读物资源不足,今天赠书活动解决了学校当前难题。“这次我们校区的必读书目总算是补齐了”三岩寺校区执行校长饶小美欣慰的说。

 

  

赠书仪式后,莲都民革一支部党员们结合自身岗位优势,给学生们上了两堂精彩的课程。支部主委雷仙贵给六年级一班学生上了一堂书法课,课堂上雷老师用一首《兰亭序》歌曲开场,激发学生们学习兴趣,歌曲后雷老师向同学们介绍了鼠须笔、鸡距笔等。课堂上同学们笑语不断,同学们希望雷老师下次还能到学校再来一节这样的书法课!民革党员,刘英小学副校长吕勇妙向同学们讲述抗日英雄刘英的英雄事迹。故事从1939年说起,英雄刘英在丽水莲都城内和郊区开辟了十余处秘密活动点为革命冒险操劳,给穷苦病人治病送药,在丽水播下革命的种子。刘英是为领导全省党的抗日救亡运动为中国人民革命事业作出了重大贡献,直至献出了生命的重要人物。同学们在刘英故事中感受到先辈为革命胜利浴血奋斗百折不挠的精神。吕勇妙说:“心中有信仰,脚下有力量,用好思政课输入红色血液。”我们从英雄故事讲起,让党史成为学校大熔炉的火种,青年一代定能立大志、明大德、成大才、担大任,成为堪当民族复兴重任的时代新人。

 

 

 

活动过程中,党员们通过与老师、学生们亲切交谈,了解到他们学业、家庭、生活等情况,鼓励师生增强克服暂时困难的信心,同时叮嘱学生要树立信心,勤奋学习,把暂时的困难当作学习的动力,树立自己的人生目标,通过努力学习创造美好的未来。

(作者:雷仙贵) 


打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统