您当前所在的位置:首页
>社会服务>社会服务活动
松阳民革:民革松阳县支部开展“同心向党”系列活动--“博爱”“三服务”活动
发布日期:2021-06-23 09:57

4月15日下午,民革松阳县支部全体党员赴大东坝镇中心小学开展“同心向党”系列活动--“博爱”“三服务”活动。民革丽水市委会副主委、松阳县政协副主席、民革松阳县支部主委叶伟兰,民革丽水市委会办公室主任叶华伟,中共松阳县委统战部常务副部长徐福标,民革松阳县支部副主委、县政协提案委副主任陈忠华,松阳县关工委专职副主任颜雪玲参加活动。

“博爱”联谊服务队的成立仪式拉开了民革松阳县支部“三服务”系列活动的序幕。

成立仪式由支部委员曹莉娜主持。中共松阳县委统战部常务副部长徐福标为新成立的“博爱”服务队授旗。

成立仪式上,主委叶伟兰指出,今年是中国共产党建党100周年。民革要以党为师,围绕中心、服务大局、敢于担当、积极履职。联谊服务队的成立,意味着在前期已成立的法律、三农服务队的基础上,松阳支部在“社会法制、三农、祖统”民革三大特色领域都有了工作抓手,并强调,三支服务队要充分发挥优势,建立长效工作机制,深入开展“博爱·牵手”学校、农村、社区和特殊群体的“四个一”活动,广泛开展形式多样、内容丰富的社会服务活动,打响民革“博爱·牵手”品牌。

成立仪式后,三支服务队分成三组分别开展活动。

“博爱”联谊服务队队长何尉英的非遗剪纸课通过“理论+实操”方式,不仅让学生明白了剪纸的秘密,还让学生亲手实践、创造出了一幅幅惟妙惟肖的作品。

   

“博爱”法律服务队开设法制小讲堂,特邀讲师黄琼芳通过生动形象的动画PPT故事引出课题--“不做网瘾少年,不进网络陷阱”,有奖互动的方式生动有趣,让同学们知道了“网瘾”的危害,同学们听得聚精会神,积极举手互动。

“博爱”三农服务队队长李杰峰带队赴上寮山开展现场技术指导活动,两位专家与当地种植户亲切交流,为他们带去香榧授粉、病虫害防治、抚育管理等诸多方面的技术。

三支“博爱”服务队,通过非遗传承课、法制小讲堂、现场技术指导,对学生进行了继承和弘扬中华传统文化的教育,深化了青少年的法制宣传教育,巩固了脱贫成果衔接乡村振兴,是民革松阳县支部进一步发挥“社会法制、三农、祖统”民革三大特色领域优势,整合资源,“我为群众办实事”的具体举措和实际行动。


打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统