您当前所在的位置:首页
>社会服务>社会服务活动
青田民革:追寻红色足迹 践行合作初心——浙一医院支部、青田城中支部联合开展学党史主题教育活动
发布日期:2021-06-23 09:57

4月17日,浙一医院支部到青田与城中支部开展联合活动,共同前往青田县万山红色革命根据地,学党史、坚信念、明方向。

万山乡距青田县城42公里,建村已有三百多年历史,位于青田、永嘉、缙云三县交界处,海拨570米。万山村具有悠久的文化历史和革命传统,是省级国防教育基地。1928年起,万山村在上级党组织的领导下开展农民运动、建立地方党组织、建立红军游击队,是中共浙南江北重要革命根据地,有青田“井冈山”之称。著名革命烈士有被称为“浙西南刘胡兰”的万山村女交通员潘香凤等。

本次活动期间,浙一医院支部、城中支部党员们在万山乡乡长林勇的引导讲解下,重温光荣党史,感悟红色情怀,传承先辈精神。党员们追寻革命足迹,聆听先烈事迹,先后参观了革命纪念馆、兵工厂、藏枪洞、地下交通总站等革命遗址遗迹。一张张照片、一件件实物,抚今追昔,让大家深受触动。

浙一医院支部主委章益民表示,在中国共产党建党100周年来临之际,开展这个活动是深入学习“四史”及“民革历史”的一个内容,通过学习能不断坚定理想信念,提高支部党员思想政治站位,也使党员从中汲取为幸福生活、为国家医疗事业健康发展奋进的力量。

参加此次活动的还有民革丽水市委会理论研究专委会主任施强、办公室主任叶华伟等一行。(民革浙江省委会、青田县委会)

打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统