您当前所在的位置:首页>工作简讯
松阳民革:以赛促学,这场党史知识竞赛超燃!——民革松阳县支部举办“同心向党 礼赞百年”党史知识竞赛
发布日期:2021-07-01 10:44

6月28日晚,民革松阳县支部举办“同心向党 礼赞百年”党史知识竞赛。民革丽水市委会专职副主委、丽水市政协副秘书长王奕,民革丽水市委会副主委、松阳县政协副主席、民革松阳县支部主委叶伟兰,中共松阳县委组织部常务副部长叶云宽,中共松阳县委统战部常务副部长徐福标,民革松阳县支部副主委、松阳县政协提案委主任陈忠华出席此次活动。松阳县总工会副主席、民革松阳县支部委员曹莉娜主持活动。

由民革党员组成的“博爱”三农服务队、“博爱”法律服务队、“博爱”联谊服务队及党员企业香逸珑悦队和结对村横樟挺进队五支队伍参加了比赛。

叶伟兰首先致辞:“百年征程话波澜,知识竞赛颂党恩。此次活动是民革松阳支部“同心向党”系列活动之一,希望大家在相互交流中赛出信念和忠诚。希望民革党员能从中国共产党的百年光辉历程中汲取奋进的力量,更加坚定合作初心,紧跟党走,发挥民革优势,为建设新时代高水平中国特色社会主义参政党履职尽责!”  

比赛开始前,民革党员一起重温入党承诺书。

竞赛内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想,中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,中共中央关于多党合作制度的系列文件,统一战线和多党合作历史,民革章程、民革历史等。在选择题的基础上,还增加了更有挑战难度的简答题题型,进一步检验参赛选手的知识储备、表达能力及逻辑思维。

台上选手激烈竞答

台下观众踊跃参与

在互动环节中,不少题目还没等主持人念完题目,台下观众就已经高高举起了手,争取答题机会,现场答题气氛热烈。

一等奖

二等奖

三等奖

整场比赛,各代表队的参赛选手个个精神饱满、反应迅速、沉着答题,不仅展现了扎实的党史知识功底和良好的党史学习教育成效,更是为台下的观众理解和掌握中国共产党波澜壮阔的百年征程,提供了生动学习素材,也进一步掀起了学党史、悟思想的热潮。最终,经过激烈角逐,香逸珑悦队获得本次比赛的一等奖。        

  

比赛在全场齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满落幕。

“百年征程照初心,奋楫扬帆启新程”。民革松阳县支部将以党为师,不忘合作初心,持之以恒地开展党史学习教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把牢政治方向,围绕中心,服务大局,积极履职尽责,在打造现代化“田园松阳”中找准自身定位,发挥民革优势,建睿智诤言,献有用良策,戮力同心,讲好民革故事,发出民革好声音,展示民革好形象!(作者:杨彬)


打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统