您当前所在的位置:首页>自身建设
丽水民革:民革市直支部工作暨机关工作会议召开
发布日期:2021-07-27 17:29

4月2日,民革市直支部工作暨机关工作会议召开。市直支部主委,莲都区、青田县委会专职副主委和市直机关工作人员参加会议。会议由市委会副主委王奕主持。

会议组织学习了《习近平在浙江》采访实录、《中国国民党革命委员会纪律处分办法》,部署了丽水民革作风建设年活动、庆祝中国共产党成立100周年系列征文书画征稿活动、示范支部创建、新党员培育和参政议政工作。

会议要求,要以学习教育为常。根据省委会和中共丽水市委部署,围绕中国共产党成立100周年、辛亥革命110周年纪念活动,在全市民革中掀起学习“四史”(中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史)加“民革历史”热潮,将《习近平在浙江》作为学习中共党史的重要内容,在融会贯通、学思践悟中增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

要以参政议政为责。落实好民革中央“举全党之力抓好参政议政”的要求,既要注重队伍建设,发挥好全市民革各级班子成员和骨干党员作用,也要理顺工作机制,动员广大党员积极参与,扩大参政议政参与面,唯有大家合力齐推进,才能百花齐放春满园。要紧扣党委政府中心工作,围绕我市“十四五”规划纲要和市委四届九次全会精神,为奋力打造“高水平建设和高质量绿色发展重要窗口”汇聚民革力量。

要以争先创优为目。以示范支部创建为平台,围绕“思想建设、组织建设、履职能力建设、制度建设”四方面要求,对标对表,明确工作目标和具体要求,结合支部实际抓好落实。要根据支部党员分布和领域特色,突出1-2个领域持续深化,做好特色,提升支部工作影响力。鼓励广大党员在自身岗位建功立业,树好民革党员形象。关心关爱支部党员,提升支部凝聚力和向心力。

要以作风建设为基。今年是作风建设年,全市民革各级组织和广大党员要充分认识到作风建设的极端重要性,落实好市委会部署,以提高政治能力为关键,以着力解决突出问题为导向,严格纪律要求,健全制度机制,通过改进作风进一步提升工作能力和水平。要贯彻落实好《中国共产党统一战线条例》,围绕换届搞好政治交接,不断推进丽水民革事业持续健康发展。


打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统