您当前所在的位置:首页>自身建设
丽水民革:丽水民革“青圃营”第一课开展“学党史、担使命”活动
发布日期:2021-07-27 17:29

为庆祝中国共产党成立100周年,更好的加强新党员党史教育,4月19日下午,丽水民革“青圃营”走进浙西南革命根据地纪念馆,开展“学党史、担使命”党史主题教育活动。全市民革2020年度新党员、市县机关干部近30人参加活动。

“党史干部讲党史”宣讲团成员为党员们讲述了《毛泽东、周恩来4个与丽水的红色故事》,通过以毛泽东“龙泉凤鸣乡山林入社的批示”“妥善处理龙泉宝剑礼品”“接见含丽水各县9位民兵代表在内的全国民兵代表”“为浙江干部参加劳动的典型材料作批示”,周恩来“与麻植、蔡鸿猷、吴王介的故事”“与丽水抗战志士的故事”“视察浙江省铁工厂并发表讲话”“关心龙泉青瓷业的恢复和发展”等感人故事和珍贵史料,带领大家体会毛泽东主席、周恩来总理对丽水的关心关爱,感受他们坚定信仰、不懈奋进的精神,求真务实、勇于探索的精神,勤勤恳恳、任劳任怨的精神,心系群众、一心为民的精神,严于律己、无私无我的精神。

党员们表示,通过听讲,更加客观地了解把握了浙西南革命和丽水建设的历史,更加深刻地感悟了“忠诚使命、求是挺进、植根人民”浙西南革命精神。大家表示,将把学习浙西南革命精神作为中共党史学习教育的重要内容,与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史和民革历史有机结合,追寻红色足迹,坚定红色信仰,传承优良传统,进一步增强作为一名民革党员的责任感、使命感、归属感,不断提升思想政治素质和参政履职能力,为丽水民革注入新的活力。

活动还组织学习了民革省委会《民革新党员培育制度》。


打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统