您当前所在的位置:首页>自身建设
丽水民革:民革市委会举行新党员座谈会
发布日期:2021-07-27 17:29

611日,民革市委会举行新党员座谈会,来自市直、县、区支部的30余名新党员参加会议。

市委会秘书长、办公室主任叶华伟以民革历史重要事件为主线,讲述了民革历史沿革,介绍了民革的政治纲领、基本职能、组织制度以及丽水民革的基本情况。希望新党员认真贯彻市委会工作部署,将学习民革历史与学习中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史有机结合,提高政治站位,增强政治意识,把牢政治方向,切实增强作为一名民革党员的责任感和使命感强化担当,既要在自己的工作岗位上履好职、尽好责,也要在丽水高质量绿色发展中找准定位,发挥优势,建睿智诤言,献有用良策坚守政治底线、法纪底线,遵守组织纪律,增强组织观念,共同维护好民革党员的良好形象。

叶华伟还与新党员交流了反映社情民意信息工作。从信息选题、结构、要求等方面阐述了为什么要反映社情民意信息,要反映什么内容,如何发现身边的信息点;讲解了社情民意信息的一般结构格式,从把握真实性、针对性、时效性、可操作性四个方面,例举实例,交流了如何写好一篇社情民意信息的心得和体会,让新党员对社情民意信息知识有了一个更加全面的了解。


打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统