您当前所在的位置:首页>图片新闻
丽水民革:桂林民革来丽调研生态产品价值实现机制课题
发布日期:2021-07-27 17:28

7月22-25日,桂林市政协副主席、民革桂林市委会主委区捷率调研组赴我市专题调研生态产品价值机制。市人大常委会副主任、民革市委会主委戚永远,副主委王奕、虞海雄、叶伟兰先后陪同调研。

23日上午召开调研座谈会。市发改委生态经济处副处长赖方军从建立生态产品价值核算与应用机制、健全生态产品市场交易体系、创新生态产品价值实现路径、系统推动企业和社会各界参与四个方面介绍了丽水生态产品价值实现机制试点情况;民革党员、丽水学院教授陈光炬介绍了两山学院建设背景和运行情况,从为绿水青山定价、为绿色发展定向、为生态旅游定调、为生态产业定位这四个方面介绍了GEP核算算什么、怎么算、怎么用等;中国(丽水)两山学院转化研究院院长、丽水山耕农业发展研究院院长丁志远从规划赋能、科技赋能、模式赋能、文创赋能等方面介绍了GDP、GEP双增长、双促进情况。与会人员还就民宿经济建设、生态产品价值实现主体培育、生态产业发展和考核等进行了互动讨论。

听取大家介绍后,区捷认为通过参加座谈,开启了头脑风暴,开拓了视野。丽水的生态产品实现机制从完成试点到争创示范,探索了许多做法经验,非常值得桂林学习借鉴。桂林作为联合国首批可持续发展城市之一,生态产品丰富,价值转换潜力很大,希望能学习借鉴丽水成功做法,为桂林生态产品价值实现建言献策。

调研组实地参观了云和县小顺村民革前辈黄绍竑办公旧址、长汀村建设“长汀沙滩”点绿成金、松阳县传统村落保护以及浙江泓晨农业产业有限公司雾耕生产基地。


打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统