您当前所在的位置:首页>图片新闻
松阳民革:聚焦四张“金名片”建设 打造国家传统村落公园——民革松阳县支部参加政协重点提案面商会
发布日期:2021-09-08 15:48

民革松阳县支部在2021年县政协九届五次会议的大会发言《多管齐下 打造国家传统村落公园金名片》被县政协列为重点提案,建议高水平夯基础、高起点做规划、高质量建体系、高效应强保障,举全县之力打造“国家传统村落公园”金名片。

2021年9月2日,县政府召开《关于打造国家传统村落公园的建议》的重点提案督办面商会。领办领导县政府副县长潘永水,督办领导民革丽水市委会副主委、松阳县政协副主席、民革松阳县支部主委叶伟兰,民革松阳县支部调研组成员等参加会议。

面商会上,承办单位县住建局有关负责人介绍了“国家传统村落公园”建设的整体规划设计方案,并汇报了该项工作的推进情况和提案办理情况。与会人员积极发言对此进行了探讨。叶伟兰对县住建局等相关部门办理情况表示满意,并结合实际,提出了补充意见和建议。

叶伟兰指出,国家传统村落公园建设是一项综合性的工作,事关乡村振兴、文化旅游、环境治理等各方面,下一步工作中,一要打造建设新格局。合理制定规划,做好顶层设计,构建新发展格局,整合各方资源,树立地域特色的标识度,提高松阳国家传统村落公园的影响力。二要推动数字化建设。引入专业团队,采用多功能、一体化的理念,打造线上展示和服务平台,推动数字赋能国家传统村落公园建设。三要加强品质化建设。推进松阳县国家传统村落公园核心区绿色发展示范项目,建设好国家传统村落公园的核心区。


打印本页    关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统