您当前所在的位置:首页>>参政议政>>社情民意
建议将新能源汽车指定为G20峰会专用车
发布日期:2017-02-22
   据丽水市政协副秘书长、民革丽水市委会副主委胡兵反映:G20峰会将于9月在美丽杭州召开。按照惯例,G20峰会专用车辆均由主办国指定和安排,也是一次难得的宣传展示主办国汽车产业的机会。如2010年G20首尔峰会使用现代、启亚汽车系列汽车,2011年G20戛纳峰会雪铁龙C6作为 “元首座驾”等,吸引了世界媒体聚焦所选用的汽车品牌。

近年来,我国新能源汽车快速发展,技术日趋成熟,生产新能源汽车的厂商也不少,如吉利、比亚迪、郑州日产、奇瑞、长安等一批知名品牌不断推出新产品,在动力性、经济性、续驶里程、噪声等指标已经达到国际水平。协调应对气候变化、环境保护等挑战是杭州G20峰会四大主题之一“包容”的重要内容。将新能源汽车作为杭州G20峰会专用车,既可展示我国汽车产业特别是新能源汽车产业发展水平,也可对外展现我国积极发展生态产业、保护生态环境的具体举措。

为此,建议:

一、选用国产新能源汽车。建议根据接待对象、会议车辆用途等情况,综合考虑安全、舒适、美观等要求,选择相应适用的乘用车、商用车,分别用于来宾接待、现场摆渡、记者采访、参会者转移等。各国最高级别领导人将乘坐的汽车是最大聚焦点,建议将“元首座驾”作为重中之重,在符合各方面要求的前提下,将其与各大厂商将重点推出的车型相结合

二、完善基础设施。杭州作为全国节能与新能源汽车示范推广工作试点城市,在新能源汽车配套设施建设上已有一定基础,但与需求相比,在布点的数量、布局、便捷等方面还有一定差距。建议加快充电站、充电桩、加气站等设施建设。考虑到充电需要耗费不少时间,可以准备部分车用电池放在充电站,便于快速更换。加快电动出租汽车布点,使租用电动汽车更加便捷。

、加大国产新能源汽车宣传。主流媒体要连续报道、宣传国家、省级新能源汽车发展战略、扶持政策,发展成就等,组团各大厂商刊登各自宣传资料、投放广告、展示合作项目等,形成浓厚的舆论氛围,助推我国新能源汽车对外合作、产品外销等。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览