您当前所在的位置:首页>>参政议政>>社情民意
关于在白云山森林公园开通公共观光车的建议
发布日期:2018-04-09

据民革党员周文宏、黄长庆反映:丽水白云国家森林公园自然景观资源丰富,是丽水城区的天然生态屏障和后花园。2017年7月,国家林业局正式批准设立丽水国家级森林公园,成为丽水最重要的休闲旅游度假的目的地之一。

森林公园优越的地理区位及良好的生态环境吸引着越来越多的市民及游客到公园内健身、纳凉、度假,每年游客人数达100多万人次。不断增加的人流与车流,给公园的交通环境带来极大压力,过多的私家车辆,也给森林公园良好的环境造成不小的污染。同时,森林山道上疾驰的车辆不仅打破了山中的宁静,破坏了山中的清幽意境,也给来往游客的人身安全埋下了不小的隐患。

因此,建议限制私家车辆进入森林公园,并在森林公园内设森林观光车,提升白云山森林公园的整体品质,并为后续的旅游开发奠定基础。具体建议如下:

一、采用观光电动车。采用电力驱动的观光电动车绿色环保,行驶中不产生尾气,不会造成空气污染,同时避免了汽油发动机所产生的噪音污染,在解决了人们交通需求的同时,对保护森林公园的生态环境可起到立竿见影的效果。观光电动车体量较小,乘载量大,低速行驶,在最大程度上保证了过往步行游客的人身安全,也避免了自驾车在曲折山路上发生事故的可能。

二、科学安排。在路线安排上,起点可在白云山脚牌楼前,终点在白云寺,另因游客前往陈寮村游览逐渐增多的实际,每天可上午、下午各安排一班车次抵达陈寮村;在站点设置上,可以沿途狮子坛、快活林、十八弯等点位科学合理设置,并完善站点指标牌、候车棚等基础设施;在班次安排上,要在对公园人流量作科学合理测算的基础上,实行定时发车;在节假日、周末和夏季晚上等游客高峰期,适当增加班次。

三、统一经营管理。建议由市公交公司负责运营管理白云山森林公园观光车,并科学核算成本,保成本、低收费。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览