您当前所在的位置:首页>>参政议政>>提案建议
着力我市农产品电子商务的发展(团体提案)
发布日期:2016-11-02

 

    我市有5个县市进入“2014年中国电商百佳县”榜单中榜单,但农产品电子商务相对发展较为缓慢。主要表现在:一是农产品缺乏统一标准,品牌价值弱。以初加工或未加工居多,普遍存在季节性强、规模小、生鲜保存难的问题,不适宜网销;二是网销渠道以淘宝和微商为主,天猫喵鲜生、顺丰优选、易果网等新兴农产品专业电商平台基本未涉及;三是农村物流体系支撑不足,流通成本较高;四是网销产品与本土产业关联度不紧,缺乏本土实体产业支撑;五是网销交易主体以小农生产经营模式为主,农业龙头企业和合作社等现代农业的主力军参与电商销售的比例相当少,我市农产品电子商务难以形成产业联动发展的态势。据统计,莲都区80家市级以上农业龙头企业和合作社仅15家有电商或微商。

着力农产品电子商务发展,扫除农产品传统流通模式中地域与信息“最后一公里”的障碍,为传统农业提供跨越发展机遇。我们建议:

    一、引导合作社和龙头企业接触电商。合作社和龙头企业为培育重点,鼓励他们接触电商,引导他们改变观念,适应网络时代对农产品生产的要求,生产适合网销的农产品,实现农产品“电商换市”。一是加大发展农产品电子商务的宣传,使合作社、农业龙头企业为代表的农业经营主体和广大农民对开展电子商务业务有正确的认识,提高他们利用电子商务进行农产品交易的积极性。二是筛选一批农业生产标准化程度较高的合作社和龙头企业,打造农村电子商务服务示范站点,利用他们在当地的“人脉”和掌握的农产品购销信息,以产、购、销一条龙的优势吸引和辐射带动周边更多的散、小农户加入网销网购平台。三是由政府牵头建立农村电子商务技术服务指导站,帮扶辖区内的合作社和龙头企业创办电商,并免费为他们提供网店美工、产品摄影、网销策划等服务。

二、成立农产品网商协会促进农产品电商发展。建议由农业等相关政府职能部门牵头成立以合作社、龙头企业等农业经营主体和农产品专业电商企业为主要成员的地方农产品网商协会。一是积极协调和引导广大合作社和龙头企业严格执行国家有关农产品质量标准体系,通过产购销数据分析,针对不同产业制定、完善与网销相适应的标准生产模式,加快实施农产品品牌化、精品化、包装化销售策略,为实现农产品的电子交易奠定基础。二是建立网销监督体系,维护好“丽水山耕”、“丽水香茶”等地方公共品牌在网销中的形象。三是搭建交流平台。通过举办论坛、提供固定交流场所等措施,搭建农产品电商企业互相交流、互促互进的平台。

三、政策扶持助发展。一是鼓励合作社和龙头企业开发适合网销的农产品包装和存贮方式,并利用财政补贴对其进行奖励,同时加大对市场的宣传力度,从而提高特色农产品在市场的知名度,提升农产品品牌价值,促进农产品销售。二是评选本地土特产宣传重点,将宣传资料和相关销售网页以二维码形式在高铁站、重点景区等客流量较大的地方予以展示推广,提高相关网店的点击量和销售量。三是充分发挥丽水区域优势,鼓励电商销售全市甚至周边省市农特产品,破解农业经营主体自产农产品体量不足、销售期短的问题。四是鼓励电商通过天猫喵鲜生等新兴农产品专业电商平台销售农产品,拓宽网销渠道。鼓励农业经营主体发展线上宣传销售和线下体验相结“O2O”模式,拓展现场体验采摘、订单农业、定制生产等农产品销售新模式。五是鼓励发展农村物流体系,对创建农产品仓储、检测检验设施、冷链物流等予以扶持



主办答复意见


民革市委会

市政协三届五次会议47号《关于着力发展我市农产品电子商务的建议》提案已收悉,现答复如下:

近年来,在市委市政府的高度重视下,我市凭借天独厚的生态优势、底蕴深厚的农耕文化打造出了一批绿色生态优质的农产品。目前我市生态精品农产品凭借“丽水山耕”公共区域品牌已经打开杭嘉湖地区市场,现结合提案中提到的几个问题,根据我局职责,提出如下答复:

一、关于引导合作社和龙头企业接触电商问题

二、从2015年起,我市已将培育农业电商主体和农业主体电商普及率等指标列入对各县(市、区)政府的年终考核,截至目前我市已培育农业主体400家,全市市级以上农业主体电商普及率达68%。同时还不定时对农业企业进行电商网络培训,2015年全市农业系统共举办各类农产品电商培训班50个班次,培训人员2000余人次,其中市本级举办4个班次,培训人员200余人次。2015年我市商务系统全年奖惩各类农村电子商务服务站点2224家,为村民提供服务200多万次,节省资金2000余万元。2016年,将进一步实施“电子商务进万村”工程,全年建设标准化农村电商村级服务点1000个以上,其中改造提升300个以上。虽然有一定成效,但距离本提案的要求还相差甚远,下一步我们将结合提案要求,联合各级党委政府、相关部门,进一步引导合作社和龙头企业接触电商、运用电商。

三、关于“成立农产品网商协会促进农产品电商发展”问题。

四、2015年我市虽成立了丽水电子商务促进会,设立了农村、跨境、微商、快递、研究五个分会,建立了分会长联合办公制和电商企业等级评定等制度,开展了促进会理事高级研修班、走进小舟山公益行等活动,不断增强协会组织的自我管理、自我服务的能力和良好的电商企业公益形象,但始终没有农产品网商协会,下一步我们将根据提案的要求,同时依托市农发公司的丽水生态农产品协会尽快成立农产品网商协会,以此促进农产品电商发展。

五、关于“政策扶持助发展”问题

六、 2015年,我市出台了《关于促进丽水市电子商务发展的实施意见》(丽委发〔2015〕23号),落实2000万元电子商务专项扶持资金,据不完全统计,全市累计出台各类电商扶持政策18个,涉及扶持资金6000多万元。今年3月,省政府正式批复我市为省级农村电子商务创新发展示范区,我市示范区创建实施方案明确了“农村电子商务体制机制创新区、农特产品(乡村旅游)电商实验区、农村电子商务应用推广示范区、农村青年电子商务创业样板区和农村电子商务研究创新先行区”五方面的战略定位,将重点实施销售、消费、物流、人才、品控、创业、服务、集聚、研究、标准等十方面体系建设。但是我市在农产品电子商务方面的政策扶持力度仍然不够,下一步将根据提案要求,建议市政府出台农产品电子商务相关扶持政策。

四、关于农产品转化为旅游地商品

深入贯彻落实市委《关于补短板 增后劲 推动“绿色发展、科学赶超、生态惠民”的决定》,突出生态优势和地方特色,以农产品质量安全可追溯体系建设为保障,以培育壮大各类生产经营主体为核心,深入挖掘农耕文化特色,将丽水生态精品农产品转化为最受欢迎的旅游地商品加快转变农业发展方式,在省委省政府、市委市政府高度重视下,并结合本次提案,我局于6月底草拟了《丽水市关于加快推进农产品转化为旅游地商品三年行动计划》及《丽水市关于加快推进农产品转化为旅游地商品实施方案》,并在7月初通过市委常委会。文件设定三年任务目标,并纳入各县(市、区)年终考核指标。计划到2018年,全市累计培育农产品旅游地商品生产经营主体和转化农产品旅游地商品各600个,农产品旅游地商品占农业一产产值比重达20%,其中“丽水山耕”合作主体200个、实现销售额15亿元;建成农产品旅游地商品购物网点17个,其中四星级以上旅游地商品购物点2个、商业街区和A级旅游购物景区10个;市级以上农业主体农产品电子商务普及率达90%;新增“三品一标”农产品200个,市级以上农业主体质量安全追溯覆盖面达98%;促进农民人均可支配收入达到2万元,形成产业规模化、生产标准化、经营品牌化、营销电商化的格局。

下一步,我们将“绿水青山就是金山银山”重要思想为指导,深入贯彻落实市委、市政府相关要求,推进农旅深度融合,加大农产品电子商务营销力度,加快转变农业发展方式,加速实现绿水青山主客共享走出一条产出高效、产品安全、市场欢迎、资源节约、环境友好的生态精品现代农业发展道路。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览