您当前所在的位置:首页>>参政议政>>提案建议
关于合力扶工的几点建议(重点提案)
发布日期:2017-08-08

  今年年初全市经济工作会议上提出要强力发展大工业,在全市深入开展“精准帮扶企业、振兴实体经济”大行动。合力扶工关系着环境的优化和政策的落实,首先要厘清“四种”关系:

   一是真扶和“假扶”的关系。合力扶工,一直在做,但效果不佳。如不少扶工措施形式大过内容,“千名干部助千企”活动中,有的干部不懂工业,帮不上忙、给不了力;有的只是挂个名、拿了扶工补贴走过场。又如,政府的许多优惠或减负政策,“停”在纸面的多,“落”到企业的少。像支持和促进重点群体创业就业优惠政策,到目前主动申请该政策的企业只有寥寥几家。另外,现阶段工业经济放缓的现状也动摇了一些干部对工业发展的信心,在碰到发展难题时,积极担当的少,畏难怕苦的多,抓工业似乎成了烫手的“芋头”。

二是“面子”与“里子”的关系。数字关乎政绩,是个“面子”问题。 “面子”与“里子”本身并不矛盾,一件有品质的衣服,肯定既有好面料,又有好里子。但过去几年,在工业指标的重压下,有的地方重数字好看、轻工作实效。如招商工作中,意向的多,落地的少。我市2014年以来入园的266个项目,仍有100个项目未动工、缓建或退地。又如平台建设中,园区开发的多,产出的效益少。数据显示,“十二五”期间开发区新引进企业207户,2015年入库税收仅0.31亿元,户均税收不到15万元。

  三是“钱袋”与“口袋”的关系。如果把金融机构比作“钱袋子”,那么银行与企业就像“钱袋”与“口袋”的关系。过去几年,企业困难时,银行跑得远远的;企业赢利时,银行争着给贷款,导致“多头”贷款和贷款“垒大户”大量出现,风险不断加剧。换句话说,有些银行硬是用钱把企业“撑死”了。截止2016年10月份,全市爆发“两链”风险企业已达220家,其中不乏年产值过亿元的企业因无力还贷而被迫破产。

  四是亲商与疏商的关系。亲与疏,是尺度的关系,也是界限的关系。道理很清楚,但有的同志偏偏要走两个极端,或与企业主称兄道弟,或“事不关已,高高挂起”。近几年,主动服务企业的“店小二”少了,不了解企业实情的多了,有的乡镇分管干部甚至连企业的开工情况都不知道。企业诉苦说,办企业难,找政府办事更难,甚至多年还“跑”不成一件事。

  为振兴我市工业经济,建议如下:

  一、真心服务企业,让企业真正得实惠。要按照省委、市委的要求,建立“亲清”的政企关系。把“亲”、“清”二字当作勤政为民的标尺、清正廉洁的规矩,当好“店小二”,及时解决应当由政府帮助解决的具体困难。积极落实各项帮扶政策,进一步落实减税降费政策,完善创业创新各项激励机制。

  二、转变投融资模式,降低投资风险。政府要引导金融业改变规模速度导向,由单纯的资金提供者向跨多市场的综合金融服务商转型,优化信贷供给,控制和降低风险。同时,要尽快将PPP模式引入平台基础设施建设领域,以产业基金运作和要素资源改革来带动经济转型升级,强化有效资金和人才等要素资源支持,加快企业上市步伐。 

  三、盘活存量资源促进集约用地。建议对“十二五”以来的入园项目进行全面排查,研究闲置低效用地项目的清理,落后产能、“僵尸企业”的退出和兼并重组,为新进企业落地腾出空间。同时,要发挥工业园区的集约功能作用,提倡“向空间要空间”,对科技含量高、占地少、污染小的企业优先供地,推进供地机制改革,强化亩均效益。

  四、强化规则意识,减少“护短”意识。要以法治的手段保障企业健康运转,对于技术落后和丧失竞争的产能,交给企业和市场调节。对于在环保、能耗、质量、标准、安全不达标等政策层面的落后产能,政府应该严格执行相关法律法规和标准,以各种准入门槛来完成淘汰目标。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览