您当前所在的位置:首页>>参政议政>>提案建议
“互联网+资金管理”着力构建财政支农资金管理新模式(团体提案)
发布日期:2017-08-08

  近年来,农业、农村和农民工作得到了党中央的高度重视,中央实行了一系列直接有力的政策措施扶持农业,从粮食直补、良种补贴、农资综合直补、农机具购置补贴到退耕还林补贴等等,每年给予农民大量的支农补贴,据统计,近年来,我市一个中等县,一年获得的农业支持保护补贴和规模种粮补贴等国家及省级的普惠性的支农补贴就在2000万元以上, 各级政府惠农支农力度不断加大,对保障国家粮食安全、促进农业转型升级和农民持续增收起到了极其重要的作用。但一直以来,补贴资金发放一般通过农户或村级申报、乡镇认定、县财政审核、乡镇公示及事后抽查,存在手段相对单一、时间滞后、手续繁琐、监管困难等问题,同时由于惠农资金是直接以现金通过 “一卡通”形式发给农民的,无法保证这些资金的专款专用,这些问题的存在不但影响了惠农资金的绩效,而且容易造成监管上的“真空”,央台曝光的湖北省十堰市的假借惠农政策骗农补的问题也说明监管的困难。

  2016年我市遂昌县创新制度设计,积极试点“绿色惠农卡”,采取有机整合惠农资金、电子货币定向支付以及科学设置补贴梯度等措施,有效破解了当前基层惠农资金监管难题,最大限度地发挥了惠农政策的导向作用和激励效应。遂昌“绿色惠农卡”制度改变以往利用银行账户分散发放现金的做法,有机整合各类支农补贴,统一打入 “绿色惠农卡”账户,通过程序设定,发放到农户绿色惠农卡中的补贴资金,可在服务定点单位购买各类农业投入品或指定的农业社会化服务项目,但不能取现和用于非农支出,从而在最大程度上保证了补贴资金应用于农业生产,实现国家补贴专款专用,回归政策本源。通过对购买农资补贴比率的调整,引导农民应用绿色防控技术及环境友好型新技术,实现农药、化肥“减量”。还可通过数据共享和大数据分析,对支农资金使用绩效、农业生产和农产品质量安全状况、农业面源污染状况等进行科学研判,为精准地开展农技指导服务、采取针对性管控措施和调整农业惠农补助政策等提供指导,从而将更有效地推进农业供给侧结构性改革。

  为有效破解了当前基层财政支农资金监管难的问题,发挥了资金的导向作用和激励效应,建议由市财政牵头,会同农业、供销、社保及相关金融部门,参考遂昌惠农卡模式,应用信息技术手段,构建网络互联、信息共享、安全稳定的惠农补贴资金管理平台,实现惠农补贴的集中整合,有效解决从预算安排、资金分配、资金拨付、农民补贴领取,农资品进销存、农民补贴消费等全过程的监督管理问题,保障惠农强农政策落到实处。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览